«Ставки окажутся велики»: военкор Сладков описал генеральное сражение на Украине«Ставки окажутся велики»: военкор Сладков описал генеральное сражение на Украине «Ставки окажутся велики»: военкор Сладков описал генеральное сражение на Украине«Ставки окажутся велики»: военкор Сладков описал генеральное сражение на Украине «Ставки окажутся велики»: военкор Сладков описал генеральное сражение на Украине«Ставки окажутся велики»: военкор Сладков описал генеральное сражение на Украине

«Ставки окажутся велики»: военкор Сладков описал генеральное сражение на Украине

Военкор Сладков описал генеральное сражение на Украине
В МИРЕПрокомментируйте новость
«Ставки окажутся велики»: военкор Сладков описал генеральное сражение на Украине

По мнению военного журналиста, итог СВО может решиться в боях за Одессу.

Военный корреспондент Александр Сладков рассказал, каким, по его мнению, может генеральное сражение на Украине. Военкор предположил, что итог всей специальной военной операции может решиться в начале мая в боях за Одессу.

По словам Сладкова, описанный им сценарий — всего лишь его предположение. Он считает, что главное сражение всей СВО может произойти в Одессе, взятие которой позволит решить принципиальную задачу — лишение Украины выхода к Черному морю.

«Ставки окажутся велики: в случае удачи мы полностью отрезаем Украину от Черного моря, лишая статуса морской страны, и мы, вуаля, доходим до Приднестровья», — пишет Сладков в своем Telegram-канале.

Военкор предполагает, что штурм Одессы может произойти в начале мая. Для этого должны быть задействованы силы Черноморского флота и морской пехоты.

«Тут у нас большой спектр маневров, и наш флот может попросить сатисфакции за крейсер «Москва», и морпехи сумеют показать вариант своего классического применения. Конечно, писать проще, чем штурмовать города, согласен. Но делать вид, что все пройдет по накатанной - тоже не совсем полезно», — отмечает он.

Вместе с тем Александр Сладков подчеркивает, что он против вооруженного конфликта с Молдавией. По его мнению, Кишинев придерживается «лайтового режима» в отношении Приднестровья и не устраивает региону жестокой блокады.

«Если молдаване не поведутся на европейскую сказку об «успешной войне с Россией» всё будет тихо и позитивно для наших стран», — поясняет он.

Военкор подчеркивает, что потенциал российских вооруженных сил сейчас растет, а у ВСУ он падет, даже несмотря на решение о поставке Западом танков «Леопард».

«Заглянув в русскую военную историю мы можем увидеть Сталинград и Бородино… Сначала большие решающие битвы, а потом не менее славные для нас и позорные для французов Березино, и для немцев Берлин», — резюмирует он.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что после очередного пакета военной помощи Украина сможет начать новое наступление.

«Эксперты МАГАТЭ слышали детонацию и выстрелы»: Украина вновь попыталась взорвать Запорожскую АЭС

«Потребуется больше 20 ракет»: в ФРГ проверят подлинность планов удара по Крымскому мосту

«Карателя разорвало на части»: в зоне СВО ликвидирован командир роты самообороны Майдана

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.