«Ставки окажутся велики»: военкор Сладков описал генеральное сражение на Украине«Ставки окажутся велики»: военкор Сладков описал генеральное сражение на Украине «Ставки окажутся велики»: военкор Сладков описал генеральное сражение на Украине«Ставки окажутся велики»: военкор Сладков описал генеральное сражение на Украине «Ставки окажутся велики»: военкор Сладков описал генеральное сражение на Украине«Ставки окажутся велики»: военкор Сладков описал генеральное сражение на Украине

«Ставки окажутся велики»: военкор Сладков описал генеральное сражение на Украине

Военкор Сладков описал генеральное сражение на Украине
В МИРЕПрокомментируйте новость
«Ставки окажутся велики»: военкор Сладков описал генеральное сражение на Украине

По мнению военного журналиста, итог СВО может решиться в боях за Одессу.

Военный корреспондент Александр Сладков рассказал, каким, по его мнению, может генеральное сражение на Украине. Военкор предположил, что итог всей специальной военной операции может решиться в начале мая в боях за Одессу.

По словам Сладкова, описанный им сценарий — всего лишь его предположение. Он считает, что главное сражение всей СВО может произойти в Одессе, взятие которой позволит решить принципиальную задачу — лишение Украины выхода к Черному морю.

«Ставки окажутся велики: в случае удачи мы полностью отрезаем Украину от Черного моря, лишая статуса морской страны, и мы, вуаля, доходим до Приднестровья», — пишет Сладков в своем Telegram-канале.

Военкор предполагает, что штурм Одессы может произойти в начале мая. Для этого должны быть задействованы силы Черноморского флота и морской пехоты.

«Тут у нас большой спектр маневров, и наш флот может попросить сатисфакции за крейсер «Москва», и морпехи сумеют показать вариант своего классического применения. Конечно, писать проще, чем штурмовать города, согласен. Но делать вид, что все пройдет по накатанной - тоже не совсем полезно», — отмечает он.

Александр Сладков.

Вместе с тем Александр Сладков подчеркивает, что он против вооруженного конфликта с Молдавией. По его мнению, Кишинев придерживается «лайтового режима» в отношении Приднестровья и не устраивает региону жестокой блокады.

«Если молдаване не поведутся на европейскую сказку об «успешной войне с Россией» всё будет тихо и позитивно для наших стран», — поясняет он.

Военкор подчеркивает, что потенциал российских вооруженных сил сейчас растет, а у ВСУ он падет, даже несмотря на решение о поставке Западом танков «Леопард».

«Заглянув в русскую военную историю мы можем увидеть Сталинград и Бородино… Сначала большие решающие битвы, а потом не менее славные для нас и позорные для французов Березино, и для немцев Берлин», — резюмирует он.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что после очередного пакета военной помощи Украина сможет начать новое наступление.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.