«Стервятники НАТО» у границ России: что делать с американскими дронами-разведчиками

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Стервятники НАТО» у границ России: что делать с американскими дронами-разведчиками

Во время украинских атак НАТОвская техника всегда находится где-то рядом.

Атаки морских беспилотников на российские корабли не проходят без прикрытия и помощи американских беспилотников-разведчиков. Один из них стандартно «висит» над Черным морем, другие — работают на границах РФ и Белоруссии, а также недалеко от зоны специальной военной операции.

Именно эти беспилотники, как и спутниковый интернет Starlink, играют решающую роль в атаках украинских «корыт». Накануне таких операций и непосредственно во время них НАТОвская техника всегда находится где-то рядом.

«У берегов Крыма стервятники НАТО», — часто пишут любители авиации, когда видят активность беспилотников над Черным морем. Маршруты выбирают в нейтральной зоне, но часто отключают транспондеры.

«Стервятники НАТО» у границ России: что делать с американскими дронами-разведчиками
Иллюстрация: телеграм-канал "Рыбарь"

Так было и на этот раз. RQ-4B был чуть южнее, наблюдал и наводил украинские морские дроны, а после окончания российской спасательной операции он улетел из акватории Чёрного моря, закончив своё участие в атаке на БДК.

«Целеуказание украинским безэкипажным катерам, атаковавшим российский БДК «Цезарь Куников», осуществлял американский БПЛА RQ-4B Global Hawk, причем в режиме реального времени», — отмечает «Милитарист».

«Все прекрасно понимают, что делают разведчики НАТО у наших берегов, но почему-то этому не противятся», пишет телеграм-канал «Рыбарь». Воздействие систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ) не оказывает нужного эффекта, но есть же и другие методы.

«RQ-4B сияет как новогодняя звезда на любых РЛС. Пускай никто не хочет поддаваться на очевидную провокацию — ну так проверенный способ со «сбросом топлива» же никто не отменял», — добавляет «Рыбарь».

Инцидент со «сбросом топлива» и падением американского MQ-9 Reaper в воды Черного моря произошел в марте прошлого года. Тогда российский самолет пролетел рядом со «шпионом», тот потерял управление и упал. В НАТО тогда заявили, что российский истребитель столкнулся с MQ-9, но по факту тот только пролетел рядом и контакта с аппаратом не было.

«Стервятники НАТО» у границ России: что делать с американскими дронами-разведчиками
Фото: ILA-boy, CC BY-SA 3.0, wikimedia.org

RQ-4B Global Hawk — американский беспилотник, созданный для разведки. Это самый большой серийный БПЛА в мире. Он оснащен системой наблюдения и разведки: радар, оптический и инфракрасный сенсоры. Данные передаются в режиме реального времени с помощью спутников. Что делает «стервятник»: сканирует и обнаруживает движущиеся цели в радиусе 100 км, ведет визуальное наблюдение, в том числе может делать снимки с высоким разрешением.

Эксперты уверены, что надо придумать способ «убрать» НАТОвскую технику из воздушного пространства у наших границ.

«Стервятники НАТО» у границ России: что делать с американскими дронами-разведчиками
Иллюстрация: соцсети, скриншот

«Американский беспилотник в наглую подсвечивает украинским БэКам цель, те атакуют наш корабль. Хорошо, а если бы ЧФ оказал воздействие на натовский дрон, началась бы 3 мировая? В таком случае наверное лучше идти на обострение, чем сидеть и обтекать, рассказывая про подлую НАТО», — пишет телеграм-канал «Старше Эдды».

НАТОвские беспилотники буквально окружили Россию, летая вдоль её границ. Военкоры отмечают, что без учёта RQ-4B у Крыма дроны-разведчики часто летают у белорусских границ над Польшей и над Прибалтикой. Они могут вести радиоэлектронную разведку на приличном расстоянии (влоть до 800 км) и вполне могут охватывать западные районы России.

«Учитывая такую активность у российских границ, следует быть готовым и к новым налетам беспилотников, и к ракетным ударам по Крыму, и к диверсиям рядом с важными военными объектами, в том числе там, где базируется стратегическая авиация ВКС России», — отмечает телеграм-канал «Сводки ополчения Новороссии».

«Стервятники НАТО» у границ России: что делать с американскими дронами-разведчиками
Прямо сейчас. Иллюстрация: flightradar24, скриншот

Заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев ещё в прошлом году предложил не церемониться с заморскими «гостями» у наших границ, особенно в случаях, когда те нарушают воздушные зоны. Кстати, сейчас НАТОвский стервятник опять «висит» над Черным морем.

Новости СВО: ракеты НАТО убивают россиян, Украина потеряла новые территории, Европа не даст Зеленскому ПВО

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.

Третья мировая началась: чья армия сильнее – Ирана или Израиля

В МИРЕ

В ночь с 13 на 14 апреля Исламская республика нанесла ответный удар по еврейскому государству.

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.