Сторонники захватчиков атаковали полицейских камнями у здания полка ППС в Ереване

В МИРЕ8 комментариев
Сторонники захватчиков атаковали полицейских камнями у здания полка ППС в Ереване

Правоохранительные органы в Армении начали разгон протестующих с помощью шумовых гранат.

В Ереване возле здания полка патрульно-постовой службы полиции произошли столкновения между оппозиционными активистами и полицейскими.

Вначале сторонники захватчиков здания потребовали, чтобы еду им к зданию подвозили не сотрудники правоохранительных органов, а депутат-оппозиционер Никол Пашинян. Если полиция откажется исполнить их требования, то они перейдут к активным действиям, заявляли митингующие.

После этого активисты начали бросать в полицейских камни и пытаться прорвать кордон. В ответ правоохранители начали разгон митинга и применили шумовые гранаты.

Кроме камней митингующие бросают и другие твердые предметы, а полицейские также стреляют в воздух, чтобы усмирить людей. Шеренге правоохранителей удалось оттеснить протестантов. В результате столкновений пострадали несколько человек, сообщило РИА «Новости».

Сегодня к территории, прилегающей к захваченному зданию, полицейские стянули дополнительные силы. После этого около 200 сторонников захватчиков провели акцию перед полицейскими. Они планировали не допустить спецоперацию против захвативших здание, которую, по их данным, намеревались провести правоохранители.

erevan

В воскресенье утром группа вооруженных лиц захватила полицейский участок и потребовала освобождения оппозиционера Жирайра Сефиляна и отставки президента республики Сержа Саргсяна.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз