Страховая перечислила деньги на лечение госпитализированного в Индии россиянина

АзияПрокомментируйте новость
Страховая перечислила деньги на лечение госпитализированного в Индии россиянина

На счет госпиталя в Нью-Дели, где проходит лечение впавший в кому 50-летний челябинец, начали приходить денежные средства.

20 ноября поступила первая сумма - $3300. Компания признала случай Андрея Вахитова страховым. Представители фирмы ежечасно мониторят состояние южноуральца.

Примечательно то, что клиника получила все необходимые гарантии оплаты за лечение.

В гарантийном договоре страховой компании также говорится, что в пределах страховой суммы, размер которой равен $40 тысячам, страховщиком будут покрыты все необходимые медицинские расходы. Кроме того, самому Андрею Вахитову и его жене будет оплачен обратный путь в Россию.

Ранее "Блокнот" сообщал, что в состоянии Андрея Вахитова начала прослеживаться положительная динамика.

С россиянином постоянно находится его супруга, однако денежных средств катастрофически не хватает, об этом рассказала дочь Андрея Вахитова.

Дело в том, что страховая компания отказывалась оплачивать лечение Вахитова, так как оплата за медобслуживание в индийской клинике ЗАО «Европейское туристическое страхование» должна производиться только после выписки больного.

Супруга Андрея Вахитова в настоящее время проживает в одной из местных гостиниц. Основная строка расходов в семье Вахитовых – это медицинские анализы, медпрепараты, проживание в отеле и телефонные разговоры.

Напомним, лайнеру, летевшему из Бангкока в Москву, пришлось экстренно совершить посадку в Индии, чтобы спасти впавшего в кому мужчину.

На борту самолета потерял сознание 50-летний Андрей Вахитов, его экстренно госпитализировали в реанимацию госпиталя Medanta города Нью-Дели. Как отмечается, самостоятельно дышать он не мог, его подключили к ИВЛ.

Удалось установить причину, по которой челябинец впал в кому. Сейчас проводится противовирусная терапия, а после врачи намерены отключить Вахитова от аппарата и в ближайшие дни вывести из комы.

Елены Вахитова (жена Андрея) сообщает:

- Супругу становится лучше, он начал реагировать на болевые ощущения, но когда выйдет из комы, пока не известно. Хотя некоторые врачи говорят, что речь может идти о двух- трех днях.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз