Страшный сон Украины: на территории России начнут выпускать беспилотники-убийцы?Страшный сон Украины: на территории России начнут выпускать беспилотники-убийцы? Страшный сон Украины: на территории России начнут выпускать беспилотники-убийцы?Страшный сон Украины: на территории России начнут выпускать беспилотники-убийцы? Страшный сон Украины: на территории России начнут выпускать беспилотники-убийцы?Страшный сон Украины: на территории России начнут выпускать беспилотники-убийцы?

Страшный сон Украины: на территории России начнут выпускать беспилотники-убийцы?

В МИРЕПрокомментируйте новость
Страшный сон Украины: на территории России начнут выпускать беспилотники-убийцы?

В Офисе украинского президента испугались «нашествия» баллистических ракет и БПЛА

Иран продолжит поставлять России высокоточные ракеты. С таким заявлением выступил советник Офиса президента Украины Алексей Арестович.

«Они сейчас переносят производство и создают условия для производства БПЛА в самой РФ. Идет мощная торговля за оружие, за баллистические ракеты. Мы всегда находимся в ситуации, когда нам грозит применение высокоточных иранских ракет», – сказал Арестович.

По данным западных СМИ, ранее Москва якобы заключила с Тегераном непубличное соглашение о начале производства иранских ударных беспилотников на территории России.

Украина так и не научилась противостоять беспилотникам

По информации The Washington Post, Москва достигла соглашения с Тегераном о начале производства сотен беспилотных самолетов с оружием на российской территории.

Со ссылкой на интервью трех ознакомленных с вопросом чиновников американское издание пишет, что российские и иранские официальные лица заключили соглашение во время встречи в Иране еще в начале ноября, и две страны быстро двигаются к передаче проектов и ключевых компонентов, которые могут позволить начать производство в течение нескольких месяцев.

На эту новость уже болезненно отреагировали власти Израиля. Если Иран начнет поставки баллистических ракет России, то украинская армия может получить высокоточные баллистические ракеты. Об этом председатель Совета по национальной безопасности Израиля Эяль Хулата заявил на форуме в Бахрейне. Большинство аналитиков и экспертов предположили, что предупреждение касалось именно израильских вооружений.

Ситуация с нехваткой беспилотников обострилась, когда выяснилось, что командование ВС РФ не уделяло этому вопросу достаточно внимания, что, вполне вероятно, привело к неоправданным потерям в самом начале боевых действий. О том, что беспилотники в условиях современной войны необходимы как воздух, сейчас говорят все, кто хоть как-то связан с вооруженными силами. 

Отечественный ВПК вводит в эксплуатацию все новые типы вооружений. В помощь ставшим уже банальностью «Калибрам» и «Искандерам» отечественные оружейники предоставили в распоряжение ВС РФ боевое лазерное оружие, рассказал военный эксперт Александр Артамонов порталу «Украина.ру».

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Первые победы России и первые санкции Запада к киберспортсменам: как проходят «Игры Будущего»

СПОРТ

Российские команды Russian Cyborgs, Liga Pro Team и Kuznya уже стали чемпионами, а Прибалтика уже наказывает своих граждан, посмевших приехать на соревнования в Казань.

Должна ли Россия защитить Приднестровье, если на него нападут ВСУ или Молдавия

В МИРЕ

На фоне сообщений о возможном вхождении ПМР в состав РФ возросли риски военной интервенции в непризнанную республику.

Австралия ввела санкции против Киркорова: простят ли теперь участника «голой вечеринки» россияне

КУЛЬТУРА

Также в санкционный список Австралии попали Басков, Канделаки, Газманов, Расторгуев, ряд российских губернаторов и сенаторов.

ВЦИОМ: 68% россиян поддерживают СВО спустя два года после ее начала

ОБЩЕСТВО

Количество сторонников спецоперации за год не изменилось.

«Они наши враги»: Дмитрий Медведев призвал мстить Западу везде, где только можно

В МИРЕ

Заместитель председателя Совбеза РФ объяснил призыв тем, что новые санкции направлены против всех россиян, а не государства.