Страшный сон Украины: на территории России начнут выпускать беспилотники-убийцы?Страшный сон Украины: на территории России начнут выпускать беспилотники-убийцы? Страшный сон Украины: на территории России начнут выпускать беспилотники-убийцы?Страшный сон Украины: на территории России начнут выпускать беспилотники-убийцы? Страшный сон Украины: на территории России начнут выпускать беспилотники-убийцы?Страшный сон Украины: на территории России начнут выпускать беспилотники-убийцы?

Страшный сон Украины: на территории России начнут выпускать беспилотники-убийцы?

В МИРЕПрокомментируйте новость
Страшный сон Украины: на территории России начнут выпускать беспилотники-убийцы?

В Офисе украинского президента испугались «нашествия» баллистических ракет и БПЛА

Иран продолжит поставлять России высокоточные ракеты. С таким заявлением выступил советник Офиса президента Украины Алексей Арестович.

«Они сейчас переносят производство и создают условия для производства БПЛА в самой РФ. Идет мощная торговля за оружие, за баллистические ракеты. Мы всегда находимся в ситуации, когда нам грозит применение высокоточных иранских ракет», – сказал Арестович.

По данным западных СМИ, ранее Москва якобы заключила с Тегераном непубличное соглашение о начале производства иранских ударных беспилотников на территории России.

Украина так и не научилась противостоять беспилотникам

По информации The Washington Post, Москва достигла соглашения с Тегераном о начале производства сотен беспилотных самолетов с оружием на российской территории.

Со ссылкой на интервью трех ознакомленных с вопросом чиновников американское издание пишет, что российские и иранские официальные лица заключили соглашение во время встречи в Иране еще в начале ноября, и две страны быстро двигаются к передаче проектов и ключевых компонентов, которые могут позволить начать производство в течение нескольких месяцев.

На эту новость уже болезненно отреагировали власти Израиля. Если Иран начнет поставки баллистических ракет России, то украинская армия может получить высокоточные баллистические ракеты. Об этом председатель Совета по национальной безопасности Израиля Эяль Хулата заявил на форуме в Бахрейне. Большинство аналитиков и экспертов предположили, что предупреждение касалось именно израильских вооружений.

Ситуация с нехваткой беспилотников обострилась, когда выяснилось, что командование ВС РФ не уделяло этому вопросу достаточно внимания, что, вполне вероятно, привело к неоправданным потерям в самом начале боевых действий. О том, что беспилотники в условиях современной войны необходимы как воздух, сейчас говорят все, кто хоть как-то связан с вооруженными силами. 

Отечественный ВПК вводит в эксплуатацию все новые типы вооружений. В помощь ставшим уже банальностью «Калибрам» и «Искандерам» отечественные оружейники предоставили в распоряжение ВС РФ боевое лазерное оружие, рассказал военный эксперт Александр Артамонов порталу «Украина.ру».

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.