Стрелков: Мне близка идеология Белой гвардии

В МИРЕ8 комментариев
Стрелков: Мне близка идеология Белой гвардии

Министр обороны ДНР Игорь Стрелков ответил на обвинения пользователей Интернета во «власовщине». Министру вменяется в вину, что он взял на службу Игоря Иванова, открыто заявляющего о своих симпатиях к идеологии Белого движения.

Стрелков выступил в защиту Иванова, заявив, что он хорошо зарекомендовал себя в ополчении ДНР. Министр пишет на своем официальном сайте, что Иванов привел в ополчение семь человек, трое из которых погибли как герои. При этом Стрелков отметил, что многие левые, которые на словах выражают свои симпатии и поддержку ДНР, на деле не спешат оказывать реальную поддержку республике.

Министр обороны ДНР уточнил, что в рядах ополчения воюют люди самых разных политических взглядов - как правые, так и левые, отметив, что при приеме в ополчение политические убеждения роли не играют.

Стрелков сообщил, что, в том числе по причине негативных отзывов пользователей Сети, был вынужден снять Игоря Иванова с должности начальника политотдела ДНР и направить его в пехоту. При этом он подчеркнул, что по-прежнему питает к Иванову глубокое уважение.

Министр обороны ДНР признал, что ему самому близка идеология Белого движения. Он заявил, что традиции императорской армии ему «греют душу». При этом Стрелков назвал бредовыми предъявленные ему обвинения в том, что он якобы готовит белоленточный переворот.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз