Стрелков сообщает: ополченцы подбили два украинских БТРа в районе Долины

В МИРЕ2 комментария
Стрелков сообщает: ополченцы подбили два украинских БТРа в районе Долины

Также в ходе ночных боев Нацгвардия лишилась одной БМП, внедорожника «Урал» и хаммера. Ополченцы не понесли потерь.

Как пишет в соцсети глава Донецкой народной республики, сегодня ночью в районе населенного пункта Долина прошли бои между армией Киева и силами самообороны Донбасса.

В атаку пошел партизанский отряд ополченцев. Несмотря на активное сопротивление противника (как отмечает Стрелков, несвойственное украинским силовикам), ополченцам удалось подбить два БТРа, расстрелять из засады внедорожник «Урал», подбить фугасом «Хаммер» и подбить одну боевую машину пехоты (БМП) на блокпосту у населенного пункта Яцкое.

Также Стрелков отмечает, что противник концентрирует силы в районе Кривой луки - Ильичевки. При этом украинские колонны постоянно маневрируют, пытаясь скрыть расположение сил и средств, нацеленных на Славянск или Северск-Лисичанск.

На аэродром доставлены новые штурмовики Су-25 и бомбы ФАБ-500Ш. Как предполагает Стрелков, для намеченного Киевом на 27 июня «окончательного умиротворения» Донбасса.

Вокруг Славянска (на западном и северном направлениях) нацгвардия обустроила широкие комбинированные минные поля, состоящие из неуправляемых противопехотных мин различных модификаций (в основном ОЗМ-72). Среди местных жителей уже есть жертвы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз