Стреляли в Христа и Богоматерь: украинские боевики устроили тир в храме МариуполяСтреляли в Христа и Богоматерь: украинские боевики устроили тир в храме Мариуполя Стреляли в Христа и Богоматерь: украинские боевики устроили тир в храме МариуполяСтреляли в Христа и Богоматерь: украинские боевики устроили тир в храме Мариуполя Стреляли в Христа и Богоматерь: украинские боевики устроили тир в храме МариуполяСтреляли в Христа и Богоматерь: украинские боевики устроили тир в храме Мариуполя

Стреляли в Христа и Богоматерь: украинские боевики устроили тир в храме Мариуполя

В МИРЕПрокомментируйте новость
Стреляли в Христа и Богоматерь: украинские боевики устроили тир в храме Мариуполя

В качестве мишеней нацисты использовали образы святых.

Украинские боевики в очередной раз продемонстрировали свою звериную сущность, превратив храм в Донбассе в тренировочный тир. Вооруженные вандалы учинили стрельбу в Свято-Успенском храме Мариуполя, где использовали в качестве мишеней иконы. Об этом сообщает «КП».

Ростовские волонтеры, которые занимались разбором завалов в городе, пришли в ужас от увиденного в полуразрушенном здании христианской обители.

Местный батюшка, отец Валерий рассказал, что от увиденного на его глазах навернулись слёзы. На полу, заваленном после обстрелов мусором и битым камнем, лежит икона Богоматери с пулевыми отверстиями, а рядом Христос с высеченными пулями глазами.

“Когда мы смогли выйти из подвалов, когда я вернулся в храм и увидел это, я рыдал, как ребенок. До сих пор мурашки по коже, когда прихожу сюда, – с признается священнослужитель.

Также отмечается, что после бегства нацистов, храм оказался разграблен подчистую. Негодяи забрали даже деньги, которые одна из прихожанок отложила себе на похороны.

Сейчас батюшка своими силами и с помощью волонтеров пытается вернуть приход к жизни. Священник надеется, что найдутся неравнодушные люди, которые помогут восстановить разрушенный храм и уничтоженные нацистами образа. Как символ того, что в Мариуполь возвращается мир.

После начала спецоперации назвавшие себя защитниками Украины нацисты призвали население грабить и громить православные церкви. Видео с соответствующими провокационными радикальными лозунгами они распространяли в соцсетях.

На записи — украинский «герой» Микита Жуйко на фоне православной церкви Московского патриархата хвастается своим «подвигом».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Поляки полностью закрыли въезд россиянам

В МИРЕ

Европа пытается опустить в России железный занавес

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

Вооруженные силы

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Юрист рассказал, грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат

ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснил, могут ли заменить штраф на лишение свободы.