Студент-медик пришел на практику по анатомии и обнаружил там труп пропавшего другаСтудент-медик пришел на практику по анатомии и обнаружил там труп пропавшего друга Студент-медик пришел на практику по анатомии и обнаружил там труп пропавшего другаСтудент-медик пришел на практику по анатомии и обнаружил там труп пропавшего друга Студент-медик пришел на практику по анатомии и обнаружил там труп пропавшего другаСтудент-медик пришел на практику по анатомии и обнаружил там труп пропавшего друга

Студент-медик пришел на практику по анатомии и обнаружил там труп пропавшего друга

В МИРЕ1 комментарий
Студент-медик пришел на практику по анатомии и обнаружил там труп пропавшего друга

Как считает BBC, тела убитых и зверски замученных граждан полиция отдает на практику в вузы.

В Нигерии студент факультета патологической анатомии обнаружил во время вскрытия, что тело, подготовленное специально для операции, принадлежит его пропавшему другу. Об этом сообщает BBC со ссылкой на письмо своего читателя.

«Мы обнаружили в ящике входящих писем сообщение от нигерийского журналиста и писателя Адаоби Трисия Нваубани, который написал о «тревожной реальности» и об отсутствии контроля «за некоторыми невостребованными телами», которые отправляют в медицинские школы страны», - пишет BBC.

Как оказалось, 26-летний Энья Эгбе , который обучается на медицинском факультете Университета Калабара в Нигерии, обнаружил во время вскрытия, что под его скальпелем лежит пропавший недавно друг по имени Дивайн. Последнее, что Эгбе от него слышал, было: «Мы пошли тусить в клуб». «Вот, что сказал он мне, - заявил студент. - В правой части его груди было два пулевых отверстия. Я не понимаю, как это могла произойти».

Как сообщил источник, Эгбе не закончил работу, и выбежал из медицинского вуза со скальпелем в руках. Единственная из одногрупников, кто его поддержал, была Ана Ойифо. Она побежала за ним, и нашла его на заднем дворе всего в слезах от горя.

«Большинство трупов, которые мы использовали в школе, имели пулевые отверстия. Мне было так плохо, когда я поняла, что некоторые из этих людей могут и не быть настоящими преступниками », - рассказала впоследствии Ана. При этом она добавила, что однажды рано утром она видела полицейский фургон с окровавленными телами в их медицинской школе.

Эгбе сообщил о своей печальной находке семье умершего друга. Оказалось, что Дивайна и его приятелей арестовали, когда те возвращались с вечеринки. После ареста родители парня долго обивали пороги полицейских участков в попытке отыскать его, но безуспешно. В итоге им удалось вернуть тело своего сына лишь после того, как его обнаружил студент-медик. Как отмечает BBC, убитый молодой человек скорее всего стал жертвой полицейского беспредела, против которого вот уже который год восстает местное население.

Ранее «Блокнот» сообщал, как в крематории Петербурга не успевают сжигать трупы и тела мертвых людей по несколько дней дожидаются своей очереди.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.

Урсула, как ты не права: сколько украинских боевиков на самом деле погибло с начала военной спецоперации

ПОЛИТИКА

После скандала, спровоцированного заявлением главы ЕК Урсулой фон дер Ляйен о 100 тысячах убитых, эксперты взялись за подсчеты безвозвратных потерь Украины.