Суицид: американский журналист предложил киевскому режиму переименовать «контрнаступ»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Суицид: американский журналист предложил киевскому режиму переименовать

Украинские пользователи посоветовали Джексону Хинкли получить гражданство России.

Суицидальной миссией предложил отныне называть распиаренное контрнаступление Украины американский журналист Джексон Хинкл. Он убежден, что военные действия, которые сейчас ведут ВСУ, закончатся провалом, поскольку уже сейчас они потеряли несколько танковых колонн и тысячи человек. В результате при таких потерях украинские боевики не заняли практически никакой территории.

«Это не контрнаступление, это — самоубийственная миссия», — резюмирует в соцсетях Хинкл.

Пользователи подвергли критике правдивое заявление журналиста. Кто-то даже ехидно заметил, что тому следует перебраться в Россию. «Джексон, твой российский паспорт и гражданство уже получены? Я знаю, что вы подали заявку и не можете дождаться, чтобы переехать туда, потому что Россия, безусловно, намного более развитая и свободная, чем США. Наслаждайтесь там!» - пытался поддеть Джексона один из его подписчиков. Другой, чтобы опровергнуть слова журналиста о массовых потерях ВСУ, разместил для «сравнения» таблицу потерь ВС РФ, которую ежедневно «рисуют» в ВСУ.

Хотя были и те, кто с пониманием отнесся к словам журналиста: «Это ужасно. Украина не была готова. Но ваши лидеры подтолкнули их к этой трагедии».

Похороны боевиков ВСУ. Фото: Офис президента Украины

Но Хинкл оказался недалек от истины. Провал контрнаступления при огромных потерях Украины признают и некоторые западные СМИ. Так аналитики британского телеканала Sky News назвали провальным украинское контрнаступление. Также они проанализировали причины: мощная обороны России и минные поля.

«Этот маневренный подход к обороне оказывается сложным для украинцев, а также дорого обходится атакующим силам, поэтому наступление в данный момент идёт медленно», - сообщает издание со ссылкой на официальные лица.

А подполковник армии США в отставке Дэниел Дэвис в статье, опубликованной в американском издании 19FortyFive («1945»), написал прямо, без дипломатии: исход контрнаступления ВСУ не особо важен, так как Украина уже проиграла.

Украинские военнопленные. Фото: Координационный штаб по обращению с военнопленными Украины

«»Что каждая из сторон может сделать в будущем, на данный момент неизвестно и включает в себя довольно широкий набор возможностей. Но одно остается неизменным: для Украины нет реального пути к военной победе. Независимо от того, добьются ли силы Зеленского в конечном итоге крупных успехов в этом наступлении, чего-то более скромного, или потерпят катастрофическое поражение, в лучшем случае Украина имеет несколько большую территорию, чем сегодня, но ей придется создавать новые наступательные силы с нуля, взяв на себя минимум еще девять месяцев. Проблема в том, что Россия тоже будет восстанавливаться в течение тех же девяти месяцев, но, как часто обсуждается, у России есть еще миллионы людей, из которых можно черпать новые формирования, и все природные ресурсы и промышленные мощности, необходимые для производства оружия и боеприпасов. когда-нибудь понадобится. Украина, с другой стороны, полностью зависит от Запада в обеспечении каждого танка, снаряда, беспилотника, ракеты и галлона топлива, которые им потребуются для продолжения войны. И с каждым месяцем становится все менее вероятным, что Запад продолжит вечное предоставление Украине всего, что ей нужно, «столько, сколько потребуется»", - написал старший научный сотрудник по приоритетам обороны.

Дэниел Дэвис пишет, что свои основные силы ВСУ потеряли в первые дни контрнаступления, и потери будут продолжаться. Даже в случае, если ВСУ где-то прорвут оборону, то русские стянут свои силы, отметил отставник. И если Украина и дальше будет упорствовать, то потеряет еще больше территорий, вынес «вердикт» военный эксперт.

Ранее украинские политологи и эксперты задались вопросом, что ждет Украину.

Новости СВО: взятие Клещеевки, удар ВСУ по Лисичанску и Зеленский отказался от своих пленных солдат

В Британии признали уничтожение Россией секретных баз наемников на Украине

Религия, психология и мистика в жизни чемпиона мира: 23 мая родился Анатолий Карпов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.