«Сумасшествие»: заявление министра обороны Германии о войне с Россией вызвал переполох в Европе

В МИРЕПрокомментируйте новость

Немецкий воинственный подход насторожил Флориана Филиппо, который убежден, что ФРГ пытается навязать ЕС армию под немецко-американским руководством.

Сумасшествием назвал слова министра обороны Германии Бориса Писториуса о грозящей войне с Россией глава французской партии «Патриоты» Флориан Филиппо.  «Безумное заявление из Германии! – »Европейский Союз должен быть готов к войне к концу десятилетия«! Об этом только что заявил Борис Писториус…», - написал политик на своей странице в Х (Твиттер).

Филиппо убежден, что Писториус нацелился на Россию, и такой воинственный подход должен беспокоить Францию и другие страны ЕС. «Этот немецкий воинственный подход должна нас беспокоить по двум причинам. Во-первых, он подтверждает стремление к постоянной войне с Россией, навязанной Вашингтоном, но самоубийственной для нас. Во-вторых, это показывает, что Германия действительно намерена с помощью следующего договора ЕС навязать »европейскую армию« под немецко-американским руководством», - написал французский политик в соцсетях.

Филиппо призвал «свободную Францию» выступить против «этой позиции» и этой «очень опасной» европейской армии.

И пользователи в большинстве своем поддержали политика. «Скоро мы начнем. У него (Писториуса - ред) просто не те враги! Враг не Россия, а ислам», «К тому времени мы изменим ситуацию, начав хорошую войну против всех этих предателей в ЕС! Война народов против этих ублюдков», «Хорошая война против этих безумцев? С чем? Зубочистками?», «Да, такая реакция на бандитов в белых воротничках! Именно с этой мразью нам и придется бороться!», - комментировали пользователи. А один и вовсе разместил плакат, призывающий к Frexit (Фрекзит по аналогии с Брекзитом) - выходу из ЕС.

Фото: Х (Твиттер ) Флорана Филиппо

Ранее в интервью газете Welt am Sonntag министр обороны Германии заявил, что Евросоюз должен быть готов к войне через 5-8 лет. При этом Писториус «запугивал» немцев тем, что у Германии нет армии, которая может защитить страну. Как уточнил немецкий военный обозреватель Томас Висгольд в своем блоге Augen geradeaus!, аналогичное заявление делал министр на специальном мероприятии в парламентской группе своей партии СДПГ, передают РИА Новости. Писториус пытался убедить однопартийцев в необходимости оказания помощи Украине.

«Как бы цинично это ни звучало, немецкое оружие спасает жизни на Украине. Особенно за счет огромной помощи в противовоздушной обороне», — заявил Писториус.

Военный обозреватель убежден, что Писториус делал это заявление сознательно, чтобы повлиять на партию, общество, а главное - на вооруженные силы. Этот воинственный настрой Германии и вызвал возмущение у французского политика, который назвал сумасшествием стремление к постоянной «самоубийственной войне» с Россией по желанию США.

Писториус и раньше делал подобные «угрожающие» заявления. В частности, он не раз призывал страны ЕС к перевооружению из-за «военных угроз» со стороны РФ. Более того, министр обороны ФРГ обвинял Россию в угрозе Молдавии, Грузии и Прибалтийским республикам. И, как всегда, бездоказательно.

«Да просто денег на ВПК выбивают», «Минуточку. А за каким лешим нам первым на них нападать?», «Может дадите наконец России жить спокойно?» - реагировали россияне в соцсетях на подобные заявления.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия подобно другим странам не может отдавать свой суверенитет в обмен на колбасу. Российский лидер также "выдал" планы Запада - разделить и подчинить Россию.

«Предполагается ядерный удар»: Иран атаковал Израиль сотнями беспилотников и ракет

«Нам нужна Великая Россия!»: 14 апреля родился Петр Столыпин

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.

Третья мировая началась: чья армия сильнее – Ирана или Израиля

В МИРЕ

В ночь с 13 на 14 апреля Исламская республика нанесла ответный удар по еврейскому государству.

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.