Сурков встретился с абхазской оппозицией

В МИРЕПрокомментируйте новость
Сурков встретился с абхазской оппозицией

В здании Народного собрания Абхазии помощник президента России Владислав Сурков встретился с лидерами абхазской оппозиции.

Владислав Сурков имел продолжительный диалог с представителями абхазской оппозиции - лидером протестующих Раулем Хаджимбой, экс-премьер-министром Сергеем Шамбой и представителями общественных и предпринимательских организаций Абхазии. По окончании встречи помощник президента России  от комментариев отказался, поскольку пока, по его словам, говорить нечего. Он также имел разговор с действующим президентом страны Александром Анквабом, который находится в городе Гудаута на базе российских ВМС.

Лидер оппозиционного движения Рауль Хаджимба  заявил, что они добиваются в первую очередь отставки президента. «Никакого компромисса не будет, только отставка», - заявил Хаджимба. "Только после этого откроется дальнейшая возможность для урегулирования всех вопросов мирным способом в соответствии с конституционными нормами”, - уточнил он.

Тем временем в Сухуми прошел митинг (на фото) сторонников действующего президента Анкваба, которые осудили события 27 мая в Сухуми как «попытку государственного переворота». В случае, если компромисса между оппозицией и президентом найдено не будет, сторонники президента инициируют созыв народного схода.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз