Сводка с фронта СВО 6 марта: в Харькове уничтожена ДРГ, наши БПЛА атаковали Одессу, а враг – Воронеж и Курск

В МИРЕПрокомментируйте новость
Сводка с фронта СВО 6 марта: в Харькове уничтожена ДРГ, наши БПЛА атаковали Одессу, а враг – Воронеж и Курск

Западнее Донецка в Красногоровке и Георгиевке нашим войскам удалось закрепиться на южных окраинах города, продолжаются бои под Часов Яром.

На фронте кардинальных изменений не произошло. Инициатива в рамках СВО по-прежнему за армией Россией. Главные сражения минувших суток развернулись с помощью БПЛА: наш удар по Одессе привел к разрушению газопровода. Атака ВСУ на Воронеж сорвалась: все три БПЛА были сбиты. В Курской области – удалось поразить топливный склад. Кроме того, наши разведчики выявили ДРГ противника, которая пыталась проникнуть из Харьковской области: вражеская группа накрыта огнем артиллерии.

Ночью БПЛА «Герань» ВС РФ атаковали объекты ВСУ в Одесской области. Вновь вражеская ПВО работала из городской застройки. Украинские источники утверждают, что сбили все «Герани». Однако, канал «Типичная Одесса» сообщил о, как минимум, трех успешных прилетах. В частности, есть попадание в газопровод.

Также наши БПЛА ударили по инфраструктуре портов в Одесской области. Известно, что порт «Южный» и здания Одесского торгового порта ВСУ используют как базы безэкипажных катеров.

Вражеские БПЛА под Воронежем были сбиты.

Утром 6 марта ВСУ с помощью БПЛА атаковали Воронеж. О первом сбитом беспилотнике самолётного типа губернатор Воронежской области сообщил в 7:25. В Минобороны уточнили, что атака произошла в районе семи часов утра. Второй беспилотник сбили над Воронежем примерно в 8:40. Позднее удалось пресечь и третью попытку атаковать город. По предварительным данным, никто из граждан не пострадал.

В Железногорском районе Курской области произошел пожар на складе с горюче-смазочными материалами из-за атаки беспилотного летательного аппарата. Губернатор Роман Старовойт сообщил об этом в телеграм-канале, отметив, что горит резервуар с топливом, но пострадавших нет.

В Харьковской области возле пограничного перехода «Нехотеевка» российским разведчиками с помощью БПЛА вскрыто передвижение террористов ВСУ. Группа была накрыта плотным огнем артиллерии. Пересечение границы не допущено.

Инициатива на фронте СВО по-прежнему за армией России.

На фронте севернее Луганска российские войска, при поддержке артиллерии, продолжают успешные штурмовые действия у Ямполовки и Тернов. В районе Табаевки продолжаются ожесточённые бои.

На Артемовском (Бахмутовском) направлении идут бои за Красное (оно же Ивановское). Через поселок наши войска прорываются к Часов Яру. Инициатива полностью остается за ВС РФ. Российские войска при поддержке бронетехники атакуют как в селе, так и юго-восточнее от него.

На Авдеевском направлении армия Украины ведет маневренную оборону, но попадает под огонь российских войск при попытках контратаковать бронегруппами. Идут бои в Тоненьком, у Орловки и Семёновки.

Несмотря на упорное сопротивление ВСУ в Красногоровке (севернее Авдеевки), нашим войскам удалось закрепиться на южных окраинах города. На южной окраине ВС РФ в ходе штурма смогли продвинуться по улице Геологической к железной дороге. Сейчас российским военнослужащим удалось закрепиться на окраинах улиц Лермонтова и Железнодорожной. Довольно существенное достижение с учетом того, что украинский штаб несколько дней назад перебросил туда до двух батальонов из неустановленного подразделения для удержания населенного пункта. Однако дальнейшее движение на север будет сложным. Центральную часть Красногоровки можно считать одной большой промзоной, которую сложно штурмовать.

В Бердычах (северо-западнее Авдеевки) враг потерял уже три танка M1A1SA Abrams.

Чуть южнее, в Георгиевке, также есть значимые успехи: штурмовые группы ВС РФ смогли занять практически всю прилегающую к реке Осикова территорию как с юга, так и с севера. Наиболее сложной задачей сейчас будет закрепиться на занятых территориях, поскольку Георгиевка находится в низине, и позиции у водоема простреливаются в высот у Красногорского заказника.

В Бердычах и Победе (северо-западнее Авдеевки) идут ожесточённые встречные бои, ВСУ продолжают подтягивать туда резервы. За неделю боев за село Бердичи, под Авдеевкой, 47-я механизированная бригада Украины потеряла уже три танка M1A1SA Abrams.

Также российским войскам удалось продвинуться в Новомихайловке (юго-западнее Донцека), где вчера на местной администрации был установлен флаг России. ВКС РФ активно применяют там ФАБы с модулем планирования. Танки Т-72Б3 и Т-90М помогают нашим штурмовым подразделениям при огневом контакте с противником.

На здании администрации Новомихайловки поднят флаг России.

На Запорожском участке фронта СВО украинская армия атаковала наши позиции восточнее Работино с применением большого числа FPV-дронов. Также активно работает артиллерия с той и с другой стороны. ВСУ минируют местность, потягивают резервы и бронетехнику. Штурмовые группы наших войск действуют в районе центра села у школы, сменяя друг друга. Фронт, со слов наших военнослужащих напоминает «слоёный пирог» – линия боестолкновений не статична.

На Херсонском направлении идут бои в Крынках. ВС РФ наращивают удары артиллерией и дронами по позициям ВСУ в лесу и на окраинах села, активизировалась работа по целям в районе Станислава и Днепровского лимана (южнее Херсона).

Последние новости с фронта и СВО читайте здесь, на БлокнотРУ

«После серии прилётов начались пожары»: ВСУ нанесли массированный удар по трём регионам России

«Погиб от удара дрона под Угледаром»: подробности гибели военкора Ерёмина в зоне СВО

«ПВО НАТО подавлено»: армия России сожгла в Одессе сотни военных объектов и корабли ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку