Сводка с фронта СВО на утро 14 марта: задержаны террористы РДК в Питере, усиление активности ВСУ на границе

В МИРЕПрокомментируйте новость
Сводка с фронта СВО на утро 14 марта: задержаны террористы РДК в Питере, усиление активности ВСУ на границе

Также за прошедшие сутки противник продолжил удары с помощью БПЛА по территории России.

ФСБ сообщило о задержании членов законспирированной ячейки запрещенного в РФ террористического «Русского добровольческого корпуса», действующего в составе ВСУ. В Ростовской области дроны атаковали Новошахтинский завод нефтепродуктов. В Курской области работала наша ПВО. Тёткино подвергалось обстрелам. На Запорожском направлении фронта СВО и под Часов Яром - ожесточенные бои.

В Санкт-Петербурге ФСБ задержало террористов запрещенного в России «Русского добровольческого корпуса». По заданию военной разведки Украины они намеревались отравить высокотоксичным веществом продукты, предназначенные для российских военных на фронте СВО, а также готовили теракты в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Параллельно «вели разведку объектов жизнеобеспечения, транспорта, другой критически важной инфраструктуры».

Прошедшие сутки противник продолжил удары БПЛА. В Ростовской области дроны атаковали Новошахтинский завод нефтепродуктов. В Курской области работала наша ПВО. Тёткино подвергалось обстрелам.

Массированные атаки БПЛА пока не приносят ВСУ зримого результата.

В Белгородской области прилёты пришлись по мирному населению. Утром работа ПВО в регионе продолжилась. Как сообщает Минобороны России: за ночь уничтожено и перехвачено 14 БПЛА самолетного типа противника над территориями Белгородской области (11 БПЛА) и Курской области (3 БПЛА).

В то же время ВС РФ нанесли результативный удар по аэродрому подскока ВСУ на востоке Днепропетровской области.

Продолжается активность армии Украины на Белгородском и Курском направлениях. Цель противника на Белгородском направлении — закрепиться на приграничных участках. Враг преследует цель создать «проходы» в линии обороны для продвижения основных сил. Сейчас противник работает силами не более роты на участке удара, что не позволяет назвать это полномасштабным манёвром. Все пешие атаки сопровождаются активной поддержкой артиллерии, дроновыми атаками. Удары наносятся как по позициям, так и по гражданской инфраструктуре. Также цель всех этих действий — информационная политическая дискредитация выборов РФ, политруководства страны и ВС РФ.
 
Цель противника на Курском направлении — зайти и закрепиться на некоторое время в административных зданиях для медийного освещения. Действуют со стороны дороги н.п. Рыжевка — Тёткино. В качестве основных укрытий используют гражданские застройки населённого пункта примыкающей улицы с РФ. После артиллерийской подготовки пытаются зайти малыми группами по 7-10 человек.

Враг проявляет повышенную активность на направлении Белгорода и Курска.

В Херсонской области сообщили о рейде нашей 45-й обрспн на вражеский берег. Наши – без потерь. В районе Крынок есть продвижение С РФ. Продолжается война дронов и взаимные артиллерийские удары.

Запорожский фронт: ожесточенные бои на линии Работино-Вербовое. Между этими населёнными пунктами российские войска атакуют, захватывая вражеские позиции. ВСУ периодически контратакует. В самом Работино продолжаются тяжёлые встречные бои. ВСУ подтягивает на направление резервы, но выбить ВС РФ с занятых в селе позиций не получается. В то же время ВС РФ в ходе атаки смогли взять одну из высот под Вербовым.

На направлении на Часов Яр ожесточенные бои по-прежнему идут в Ивановском (Красном). В Богдановке и Клещеевке они носят позиционный характер.

На Донецком фронте в районе Новомихайловки и Победы продолжаются встречные бои с активным использованием средств дальнего поражения. Аналогичная ситуация в районе Невельского. За населённым пунктом до самой Карловки только поля, поэтому просто так ВСУ от Невельского уходить не собираются.

Ожесточенные позиционные бои на большей части линии фронта СВО.

В Первомайском ВС РФ медленно, но - продвигаются в населённом пункте к центру на километр. В Георгиевке российские войска также ведут штурмовые действия, стремя улучшить свои позиции. удалось выбить противника из опорного пункта к северу от села.

На линии Тоненькое-Орловка-Бердычи ожесточённые встречные бои.

На Бахмутском направлении встречные бои в районе Клещеевки и Ивановском (Красном). Активно работает российская авиация и артиллерия по целям в Богдановке и Часов Яре.

На Луганском фронте встречные бои у Ямполевки, Тернов и в Синьковке. Штурмовые действия российские войска предпринимали в районе Табаевки. Без существенных изменений.

Последние новости с фронта сегодня и новости СВО читайте здесь, на БлокнотРУ

Новости СВО: окружение ВСУ на Донбассе и нападение Украины на пять регионов РФ

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.