Тайное стало явным: высшие чины США в шоке от того, что Пентагон скрыл госпитализацию министра обороны

В МИРЕПрокомментируйте новость
Тайное стало явным: высшие чины США в шоке от того, что Пентагон скрыл госпитализацию министра обороны

70-летний Ллойд Остин с 1 января находился в больнице, однако администрацию президента Джо Байдена даже не поставили в известность.

Полной неожиданностью для высших американских чиновников стало сообщение о госпитализации главы Пентагона Ллойда Остина. Министерство обороны США почему-то решило сохранить в тайне тот факт, что с 1 января 2024 года Остин находился на лечении. Однако до сих пор так и осталось секретом, какой недуг «свалил» двухметрового министра. Да и причины, которые вынудили окружение 70-летнего Остина держать язык за зубами, скрывая столь серьезный факт от президента страны, тоже остаются секретом.

Пентагон утаивал от Белого дома информацию о госпитализации министра обороны США Ллойда Остина несколько дней, прокомментировали скандал изданию Politico американские чиновники. Глава Пентагона попал в госпиталь 1 января, в понедельник, а в известность администрацию президента Джо Байдена поставили только в четверг, 4 января. Что же касается Конгресса США, то сенаторы узнали об этом вообще на пятый день, 5 января.

Издание уточняет, что Пентагон не доложил о проблемах со здоровьем Остина даже советнику президента по национальной безопасности Джейку Салливану. Сотрудники Совета нацбезопасности были не столько удивлены, сколько шокированы, что министерству обороны понадобилось так много времени, чтобы поставить в известность даже их. Да и сообщили Совету нацбезопасности об этом за 15 минут до выхода официального пресс-релиза о состоянии главы Пентагона.

Согласно официальному пресс-релизу, который вышел позднее, у Ллойда Остина возникли какие-то осложнения после медицинской процедуры. Экс-министр обороны при администрации президента Барака Обамы Чак Хейгел заявил, что Пентагон обязан был сообщить Совету нацбезопасности о местонахождении и болезни Остина.

«Президент всегда должен знать, где находятся члены его кабинета», — цитирует «Пятый» Чака Хейгела.

О необходимости разобрать подробно чрезмерную «секретность» Пентагона вокруг госпитализации потребовали несколько сенаторов. Более того, они даже высказались решительно - «наказать Ллойда Остина и его команду за умалчивание важной информации».

На это пресс-секретарь генерал-майор Пэт Райдер заявил, что «это была развивающаяся ситуация». И еще добавил, что в Пентагоне также учитывали и «другие факторы». Но опять - никаких уточнений о «факторах».

Ллойд Остин, которого, по некоторым данным, выписали накануне из госпиталя, вышел на связь и признал, что его сотрудники совершили ошибку, не оповестив СМИ и общественность. Также он сообщил, что находится дома, но идет на поправку.

«Я очень рад, что иду на поправку и с нетерпением жду скорого возвращения в Пентагон», - прокомментировал скандал с «исчезновением» Остин.

При этом министр заявил, что берет на себя полную ответственность за решение по раскрытию информации. Ранее издание приводило заявление кандидата в президенты США Вивека Рамасвами о скором развале НАТО.

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

И дать, и взять: Вашингтон раскрыл, что конкретно перепадет Украине из военной помощи на 60 млрд

«Будет много конфликтов»: Украина предупредила о Третьей мировой войне

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.