Такой выгодный конфликт на Украине: в Болгарии сделали шокирующее признание

В МИРЕПрокомментируйте новость
Такой выгодный конфликт на Украине: в Болгарии сделали шокирующее признание

Правительство фактически пошло против президента республики, который считает, что Болгария не должна влезать в украинский конфликт.

Глава Министерства обороны Болгарии Тодор Тагарев заявил, что оборонное ведомство страны подготовило новый пакет военной помощи для Украины. Очень скоро республика присоединится к соглашению о предоставлении Украине миллиона артиллерийских снарядов. И все потому что, это экономически выгодно Болгарии, заверил глава ведомства.

При этом Тодор Тагарев подверг критике миролюбивую политику президента Румена Радева, считающего большой ошибкой присоединение к инициативе европейских стран.

«Я не очень хорошо понимает логику этого аргумента, так как речь идет об инвестициях, европейских фондах, расширении мощностей и модернизации европейской оборонной промышленности«, - приводит слова болгарского министра »Евразия дейли".

Аналогичного мнения придерживается и премьер-министр Болгарии Николай Денков. Он считает необходимым оказание военной и военно-технической помощи Украине.

Тодор Тагарев. Фото: Минобороны Болгарии

Фактически правительство идет против президента Румена Радева, отказывающегося поставлять оружие Украине.

«Болгария не должна вмешиваться в этот конфликт, предоставляя дополнительные оружие и боеприпасы. Это не решение по прекращению конфликта, который разрастается и несет огромный риск. Он истощает наши системы и экономику. Пока я представлял Болгарию в Европейском совете, я отстаивал решение о том, что Болгария не участвует в программе поставки снарядов в поддержку Украины. Если правительство примет решение включиться в эту программу, то, с моей точки зрения, это будет ошибкой», - передает ТАСС слова Радева, сказанные им 20 июня в ходе брифинга.

В стране у президента есть поддержка среди политиков, несмотря на то, что Запад делает все, чтобы голоса здравомыслящих людей звучали как можно тише. Лидер партии «Возрождение» Деян Николов открыто говорит о том, что Болгария превратилась в колонию.

«Болгария подверглась геноциду и уничтожению со стороны США, которые захватили побежденную территорию после окончания холодной войны. Они установили полный контроль над политикой страны, захватили большую часть наших СМИ, управляют системой образования и покровительствуют олигархии. ЦРУ устанавливало контроль и раздавало должности предателям государственной безопасности», - заявил Николов с трибуны парламента.

Румен Радев. Фото: VIA WWW.IMAGO-IMAGES.DE

А экс-офицер болгарской разведки Боян Чуков и вовсе вынужден был констатировать, что у болгар нет государственности после того, как стало известно, как иностранные посольства назначают руководителей болгарских спецслужб.

«»Болгария стала территорией, которая будет использоваться для иностранных стратегических целей. Мы, болгары, становимся демографическим ресурсом для одноразового использования нашими «стратегическими» союзниками. Бедная Родина!»«, - цитирует »Политнавигатор" эксперта по борьбе с терроризмом.

В большинстве своем болгарский народ отказывается принимать участие в поддержке Украины. В ряде городов несколько раз проходили митинги под лозунгом «Шествие во имя мира и нейтралитета». Демонстранты призывают власти отказаться от идеи поставок боевой техники Украине. Выходить на улицу граждане стало как раз после обещания министра обороны Тодора Тагарева перед коллегами по НАТО «помогать Украине так долго, как это будет необходимо». Теперь глава военного ведомства решил «зайти» с другой стороны, пытаясь убедит население республики в том, что поддержка Украины экономически выгодна, так как обеспечит работой болгар.

Ранее "Блокнот" писал о том, что за два года Болгария отправила Украине вооружения на общую сумму более 1 млрд долларов.

Фото на главной: Википедия

В Британии признали уничтожение Россией секретных баз наемников на Украине

Новости СВО: Военный эксперт раскрыл стратегическую важность освобождения Клещеевки

Они вместе? Посольство Казахстана на Украине провело концерт солидарности

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.