Танки едут, а F-16 летят на Украину: каким будет ответ России?

В МИРЕПрокомментируйте новость
Танки едут, а F-16 летят на Украину: каким будет ответ России?

По сути, Запад и США создают на Украине НАТОвскую танковую армию и воздушную группировку.

Информационная «эпопея» с танками разрешилась – Запад в лице США и Германии официально озвучил передачу Украине «Леопардов» и «Абрамсов».

25 января власти США объявили о намерении передать Киеву 31 танк M1 Abrams. В свою очередь правительство ФРГ подтвердило, что направит Украине 14 танков Leopard 2 из запасов германских ВС и выдаст другим странам разрешения на реэкспорт. О намерениях передать Украине танки также заявили в минобороны Норвегии и Словакии.

Танки Леопард-2 и Абрамс

Как НАТОвские машины покажут себя в реальных боях на Украине? Очень много вопросов с подготовкой украинских экипажей для работы с тяжелой иностранной техникой. Например, танк Абрамс - самый сложный наземный агрегат в распоряжении Пентагона. Он требует 8 часов обслуживания на каждый час боевых действий. И это обслуживание должно проводиться высококвалифицированным персоналом.

Вот что сказал американский 4-звёздный отставной генерал Барри Маккафри:

«Да, конечно, украинцы сумеют управлять с этими танками, но при условии, что им будут помогать гражданские специалисты».

Барри Маккафри

А кто эти «гражданские специалисты»? Это американские граждане - сотрудники оборонных концернов США. Под них должна быть развернута целая инфраструктура на Украине.

А когда «мирные» американские граждане начнут массово гибнуть на Украине, это выведет конфликт на совершенно иной уровень.

Однако, информация о передаче Украине НАТОвских танков не вызвала никакой реакции у президента России. А ведь реакцию Путина так ждал Запад - с передачей танков пройдена очередная «красная линия».

«Путин проигнорировал решение Германии по танкам и дал совет по поводу карьеры во время визита в Московский университет», – говорится в заголовке статьи Reuters от 25 января.

Ну раз реакции нет, давайте за танками пошлём самолёты. Сразу же в информационное поле вбрасывается идея о передаче Киеву истребителей. Её озвучил депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Ян Нольте. Он предложил немецким властям рассмотреть возможность передачи боевых самолётов для ВСУ.

Ян Нольте

В доктрине НАТО ведение военных действий с помощью танков необходимо поддерживать авиацией.

Т.е. с созданием НАТОвской танковой армии на Украине развернут НАТОвскую воздушную группировку.

Но НАТО не является стороной конфликта, увещевают зарубежные политики. Чувствуете, как медленно варят лягушку? Мы не хотим прямого конфликта с Россией, мы «за мир», но вооружаем нацистов до зубов. И эта лживая, изощренная политика Запада была такой всегда.

Оказывается, советская пропаганда говорила правду

Тут же американская военно-промышленная корпорация Lockheed Martin заявила, что намерена увеличить производство истребителей F-16 на фоне разговоров о возможных поставках этих самолетов на Украину.

И также как с танками, с самолётами на Украине должна быть развернута инфраструктурная сеть для специалистов, обслуживающих эти машины. По сути, воевать будет целый контингент «гражданских специалистов» из Европы и США.

Самолёты F-16 на американской военной базе

Кстати, интересный факт: на российской бирже торгуются акции Lockheed Martin. Получается, любой желающий россиянин может вложиться в, по сути, вражескую военную корпорацию.

F-16 – самый массовый истребитель четвертого поколения в мире. Производится с середины 70-х, выпущено свыше 4600 самолетов различных модификаций.

F-16 стоит на вооружении в 30 странах, многие из которых в будущем хотят обновить свои ВВС. К примеру, в 2021 году Норвегия продала все свои F-16 в связи с переходом на F-35A.

Вы уже заметили уши американского ВПК, который в украинской бойне хочет списать устаревшую технику и заработать но новых заказах?

Кстати, ещё в середине июля прошлого года американское правительство приняло законопроект о выделении $100 млн на подготовку военных пилотов в 2023 году. Т.е., они уже давно спланировали «бизнес-проект» по утилизации  F-16 и украинских лётчиков.

Но пока Штаты готовят общественное мнение и изучают реакцию Москвы.

К слову, кроме пилотов серьезную подготовку должны пройти также и авиационные инженеры, которые будут обслуживать технику. По оценкам специалистов, чтобы полностью освоить эти самолеты, украинским пилотам понадобится около шести месяцев.

Платформа F-16 заточена под использование современных НАТОвских ракет и бомб. Именно поэтому Киев выпрашивает эти самолеты, а не советские Су и МиГи, которые ещё остались в закромах европейских стран.

F-16 способен нести 5 т различного вооружения на 9 подвесках (две противовоздушные ракеты на законцовках крыла, шесть пилонов под крыльями и одна под фюзеляжем). Что важно, истребители могут выполнять задачи по подавлению противовоздушной обороны противника. Они используют специальные системы управления оружием, которое включает в себя ракеты AGM-88 HARM, наводящиеся на источник излучения радара.

Конечно, в воздушных дуэлях с российскими самолётами F-16 участвовать не будут – современным российским истребителям они просто не соперники. В зону действия наших ПВО они тоже не сунутся – их пощёлкают, как мух.

F-16 планируют использовать, как платформы для запуска дальнобойных (от 400 до 700 км) высокоточных ракет и планирующих бомб, которые истребители могут запускать с безопасной территории, где-нибудь в небе над Киевом.

Поставку этих ракет и бомб к F-16 Запад, со временем, тоже одобрит. И Украина их сможет использовать не только для ведения боевых действий на фронте, но и для ударов по территории России.

Как ответит Россия? НАТОвские танки и истребители – всё-таки грозное, современное оружие. Кроме того, гибель на Украине «мирных» гражданских специалистов, обслуживающих технику, может вывести конфликт на уровень «третьей мировой».

Упредить развитие событий можно точными ракетными ударами по ж/д узлам, мостам и транспортным развязкам западной Украины - прямо накрыть эшелон с танками при пересечении польской границы. Удары по аэродромам обнулят тему с F-16, которым нужна очень длинная и качественная ВПП.

Напомним, накануне начала СВО Владимир Путин заявил в своей речи: «Несколько важных слов для тех, у кого будет соблазн со стороны вмешаться в происходящие события. Кто бы ни пытался помешать нам, а тем более, создать угрозы для нашей страны, для нашего народа, должны знать, что ответ России будет незамедлительным и приведет вас к таким последствиям, с которыми вы в своей истории ещё никогда не сталкивались».

Что ж… Очередная «красная линия» пройдена. Первые немецкие танки выйдут на поле боя, скорее всего, весной. Какой будет ответ России, покажет время.

Новости СВО: новые удары БПЛА, США выделяют помощь Украине, катастрофа ВСУ в Часов Яре

Путин подписал закон о проведении Всемирных игр дружбы

ATACMS, Bradley и Patriot: что войдет в новый пакет американской помощи Украине

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

Актуальный вопрос

Подростков, имитирующих повадки животных, заметили жители Воронежа и Волгограда.

С деньгами плохо: россияне стали чаще менять работу

ОБЩЕСТВО

Чаще всего жители страны ищут место, где платят больше.