Техас: о чем пишут местные СМИ на фоне противостояния Штата федеральному правительству

В МИРЕПрокомментируйте новость
Техас: о чем пишут местные СМИ на фоне противостояния Штата федеральному правительству

В целом, складывается ощущение что конфликт больше волнует россиян, чем местных жителей.

Конфликт между федеральным правительством США и Техасом разгорается. В штат под предлогом учений перебросили тяжелую бронетехнику. А Генпрокуроры 26 штатов-республиканцев направили письмо Байдену, оправдывая право Техаса самостоятельно защищать свой участок границы с Мексикой от нелегальных мигрантов. Тем не менее, если почитать крупнейшие СМИ самого Техаса, то хотя тема конфликта в некоторых из них и присутствует, занимает она далеко не первое место.

Скажем, «Houston Chronicle» рассказывает про самые дорогие дома Хьюстона, проданные за 2023 год. В топ-10 на первом месте поместье в английском стиле за 14,5 миллионов долларов. Шесть спален, домашний офис, утренний бар, множество ванных комнат и гардеробных. На 10-м месте – замок во французском стиле, проданный за 8 миллионов долларов: с залами для приемов, итальянскими фресками ручной росписи и европейской антикварной сантехникой и фонтаном с четырьмя конями, привезенный из Флоренции.

Один из топов недвижимости Хьюстона в 2023-м.

В «San Antonio Express-News» больше всего переживают, когда пройдут последние заморозки. И сокрушаются, что этой зимой температура в городе аж восемь раз падала ниже 0 по Цельсию.

В «El Paso Times» обсуждают поиски нового сити-менеджера Эль-Пасо: сколько это будет стоить? На подбор «мэра» городской совет выделил 42,5 тыс. долларов. Предыдущий поиск обернулся фиаско: совет не согласовал главу города, подобранного консалтинговой компанией.

В Далласе на первом месте спорт.

«Austin American-Statesman» переживает за новый порядок финансирования общественных колледжей в Техасе: теперь деньги будут давать в зависимости от достигнутых результатов в учебном процессе.

Кроме того, издание публикует материал о том, какими дорогими стали в местных магазинах яйца, молоко, хлеб и сыр! За последние три года продукты подорожали на 17%. Оказывается, один поход в магазин стоит жителям Техаса, в среднем, чуть менее 300 долларов. А месячная стоимость жизни семьи из четырех человек составляет около 5100 долларов.

The Dallas Morning News рассказывает в главном материале, что защитник «Даллас Маверикс» Лука Дончич переиграл центрового «Орландо Мэджик» Уэнделла Картера– младшего. Еще пишет о новом сериале на ТВ и об открытии ресторана пакистанской кухни.

Цены,в том числе на яйца, заставляют волноваться и жителей Техаса.

Пишут ли вообще местные СМИ о конфликте Техаса и федерального правительства? Да, но лишь некоторые. И место на сайтах такие материалы занимают второстепенное. А «Техасская Народная Республика» существует в головах только российских политиков.

Скажем, «Austin American-Statesman» рассказывает о том, что активисты сформировали национальную автоколонну в знак протеста против незаконной миграции на границе с Техасом. Группа под названием «Захвати нашу границу» 29 января запустила грузовики из Вирджинии. Они проедут по ряду штатов, и только потом развернутся в сторону Техаса. Авторы материала переживают, что акция может привести к беззаконию и публикуют пресс-релиз о том, что «ложная и подстрекательская политическая риторика губернатора Грега Эбботта побуждает людей к возможному совершению актов насилия и массовых убийств»

Миграцию и конфликт с Вашингтоном местные СМИ обсуждают. Но далеко не в тех тонах, как многим в России кажется.

А вот «The Dallas Morning News» пытается разобраться с высказыванием Джо Байдена о том, что он закроет американо-мексиканскую границу, если у него будет такая возможность. Что, мол, это значит? Если кратко: журналисты считают, что Байден врет. Он мог закрыть границу еще два года назад, но начал говорить об этом только тогда, когда Конгресс связал с вопросом миграции выделение денег Украине. Ради киевского режима президент США и начал сотрясать воздух пустыми обещаниями.

Да, как пишет издание, Трамп, когда был президентом, тоже обещал закрыть границу. И обещание не сдержал. А теперь обещает снова. В общем, позиция обоих президентов местным кажется лживой. Но сказать, что в риторике СМИ Техаса есть хоть какой-то намек на сепаратизм, было бы, мягко сказать, преувеличением.

Метки

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

США одобрили войну до последнего украинца: Конгресс проголосовал за помощь Киеву

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.