Что там у Техаса: ввели федеральные войска и обвинили Штат в нарушении прав трансгендеров

В МИРЕПрокомментируйте новость
Что там у Техаса: ввели федеральные войска и обвинили Штат в нарушении прав трансгендеров

Вашингтон зашел с козырей.

Обстановка в Техасе накаляется: в штат под предлогом учений перебросили тяжелую бронетехнику, которая относится к частям, контролируемым федеральным правительством. В Сети появилось видео с движением состава по ж/д переезду, на платформах которого размещены танки M1A1 Abrams, БМП M2A2 Bradley и специализированные автомобили. Но мало этого: Вашингтон решил зайти с козырей – активизировалась кампания по обвинению властей штата Техас в нарушении прав геев и трансгендеров.

Техас готов даже отделиться от США: местные ни при каких условиях не хотят убирать ограждение на границе с Мексикой. На словах Джо Байден утверждает, что готов решить проблему. Вот только при этом выдвигает сложные и малопонятные местным жителям схемы. Например, мигрантов будем пропускать, но если их окажется больше 5 тысяч в день, тогда прекратим. Потому что мы обязаны впустить тех, кому угрожают на родине. А как узнать, что реально угрожают? Никак: впустить, потом разберемся.

Танки и БМП едут на юг США.

Со стороны может показаться абсурдом такое упорствование Байдена. Но, на самом деле, мигранты для Демократической партии – это инструмент получения власти. В том числе, на выборах президента в 2024-м. Если закрыть границу, то Байдена могут не поддержать миллионы уроженцев Мексики и Латинской Америки.

Почему упорствую техасцы? Штат одинокой звезды очень богат: экономика (вторая в США после Калифорнии) имеет объем 2,4 триллиона долларов - больше, чем у Канады, Италии или России. Основным источником наполнения бюджета остается добыча, переработка и транспортировка нефти. Но активно развивается и промышленность: свыше половины населения (15 миллионов человек) заняты в реальном секторе производства. В 2023-м здесь было создано более 600 тысяч новых рабочих мест. Это объясняется тем, что в Техасе нет личного или корпоративного подоходного налога, поэтому именно сюда перемещается наибольшее количество американских и иностранных компаний, особенно из Европы. Техас также является ведущим производителем хлопка и лидирует в области животноводства.

Хьюстон признан одним из лучших городов для жизни в США.

Помимо налоговых льгот, Техас предлагает бизнесу дешевую энергию. В штате 19 морских портов, 26 аэропортов, 22 автомобильные и 58 железнодорожных грузовых магистралей. Здесь созданы 34 зоны с особым порядком торговли. В итоге, средний годовой доход местной семьи составляет 67 тысяч долларов. Здесь один из самых низких уровней преступности и более 40% населения имеет высшее образование.

Сейчас вся эта успешная жизнь под угрозой. Захлестывающие Техас волны нелегальных мигрантов, приносят с собой тонны наркотиков, криминал и туберкулез. Поэтому позицию Техаса поддержали 25 штатов США, которые тоже не хотят рисковать стабильностью ради дополнительных голосов Джл Байдену на выборах. На защиту Одинокой звезды от федеральных властей выехали тысячи фермеров и сотни тысяч дальнобойщиков — караваны грузовиков со всей страны движутся к южной границе. Губернаторы штатов отправляют в Техас и нацгвардейцев на подмогу.

Глава Техаса Эбботт прямо призвал федералов не мешать охранять американо-мексиканскую границу. Но 28 января стало известно о движении федеральной бронетехники на юг США.

Федеральные власти решили надавить на власти Техаса через "американские скрепы" - права геев и трансгендеров.

«Крупнейшая ошибка Байдена — пойти на конфронтацию с нашей Нацгвардией! Мы не хотим этого, мы делаем то, чего хочет американский народ. Если Джо Байден уйдет с нашего пути, мы закончим начатое и защитим границу!» – ответил на это Дэн Патрик, вице-губернатор Техаса.

А Кен Пэкстон, генпрокурор Техаса добавил по поводу Джо Байдена:

«Он не просто сотрудничает с наркокартелями — они партнеры! Раньше нелегалы проникали в страну и прятались. Действия Байдена привели к тому, что картели доставляют мигрантов прямо в руки пограничников, а те их спокойно развозят по всей Америке!»

Надежно закрытая граница с Мексикой - это еще и заслон на пути наркотрафика в Техас. Но картели имеют на этом колоссальный доход, терять который не хотят.

Безусловно, вариант силового решения проблемы Техаса – это крайняя мера, к которой Байден прибегнет в самом экстренном случае. А, скорее всего, постарается использовать иные методы давления. И вот один из них уже стал очевиден: СМИ, так или иначе связанные с Вашингтоном и Демократической партей, начали кампанию против властей Техаса, обвиняя их в нарушении прав трансгендеров.

В лучших традициях «черного пиара» Интернет наполняется «душещипательными» историями о подростках их Техаса, которые мечтали сменить свою сексуальную идентичность, но черствость местной власти не позволила этого сделать. Вот один из примеров: про «Смертный приговор» подростку-трансгендеру из Техаса пишет The Texas Tribune.

Демонстрация в Остине (Техас) против запреты абортов: тема сейчас тоже активно муссируется противниками местной власти.

СМИ тиражируют фото активистов ЛГБТ (признано в России экстремистским и запрещено), которые проводят демонстрации протеста рядом с Капитолием Техаса в Остине. Местные активисты уже обратились послали в ООН 37-страничный доклад, доказывающий, что местное законодательство штата по вопросам определения гендерной принадлежности - дискриминационное. Авторы письма просят Организацию Объединенных Наций выступить с заявлением против законодательства штата Техас.

Кроме того, демократы начали муссировать еще одну тему: к каким трагедиям привел запрет на аборты, принятый в Техасе в 2021 году. Мол, с того момента были вынуждены родить 26 тыс. женщин, чья беременность была связана с изнасилованием. Одинокая звезда – далеко не единственный штат, принявший аналогичный закон. Но СМИ ополчились именно на Техас.

С экологией в Техасе тоже все очень плохо - пишут "продемократические" СМИ.

Плюс - начали появляться публикации о том, что власти штата допускают чрезмерные выбросы промышленного загрязнения в атмосферу. Задача – сформировать в глазах американцев крайне негативный ораз местной власти.

Метки

«Занимались сексом в парке»: в США 37-летнюю учительницу будут судить за растление ученика

Отзыв о фильме «Падение империи» (16+): кажется, в США начали о чем-то догадываться

Иначе пропадут зря: о чем американцев предупредил Пентагон

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.

Воспитатель душ человеческих: у директора астраханского ГТРК Стеллы Зверевой один сын сел за мошенничество, а второй задержан на акции навальнистов*

ОБЩЕСТВО

Страшно представить какие ценности могут ретранслировать сотрудники государственной телерадиокомпании под руководством «воспитательницы».

Муж Елены Блиновской отправился в зону СВО

ОБЩЕСТВО

Пока гуру-марафонов находится в СИЗО, её супруг решил действовать кардинально

Матерные песни, «голые концерты» и туманные политические взгляды: 13 апреля родился Сергей Шнуров

ОБЩЕСТВО

В эфире радиостанции Шнуров замешкался с ответом на вопрос «Крым наш?», а после раздумий заявил — «Поживем — увидим».