Теория заговора: Ллойд Остин мог был быть ранен на Украине

В МИРЕПрокомментируйте новость
Теория заговора: Ллойд Остин мог был быть ранен на Украине

О госпитализации министра обороны США не доложили даже президенту.

В США продолжается скандал с шефом Пентагона Ллойдом Остином — о его госпитализации не сообщали даже президенту. Эксперты говорят о некомпетентности окружения Байдена, а социальные сети заметили странное совпадение, связанное с «исчезновением» Остина.

Напомним, несколько дней назад выяснилось, что 70-летний генерал, глава Центрального командования вооруженных сил США Ллойд Остин с 1 января находится в больнице, а точнее — в реанимации. И вроде бы ничего такого в этом нет, но об этом мало кто знал — в том числе не знали о госпитализации Остина в Белом доме.

Когда правда вскрылась, то Белый дом попытался «спустить всё на тормозах», однако американские политики устроили обсуждение ситуации. Они были возмущены тем, что человек из высшего руководства утаил свой недуг.

Теория заговора: Ллойд Остин мог был быть ранен на Украине
Фото: Министерство обороны США

Что случилось с Остином? По официальной версии, Остин проходил лечение от рака простаты и у него возникли осложнения после операции. В заявлении медицинского центра имени Уолтера Рида говорится, что «рак простаты, требующий лечения» был выявлен у военного в начале декабря, а 22 декабря ему провели «минимальную инвазивную» хирургическую операцию. Однако возникли осложнения, Ллойд попал в больницу.

В Белом доме о состоянии здоровья одного из первых лиц государства никто не знал — ни о том, что болезнь была диагностирована, ни о последующем лечении и госпитализации. По словам координатора по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джона Кирби, Байдену сообщили обо всём только на днях. Кирби добавил, что «состояние министра обороны США не угрожало защите интересов страны в сфере безопасности».

Между тем эксперты факт скрытия болезни Остина от первых лиц раскритиковали, пишет РИА Новости. Это называют недостатком компетенции в окружении Байдена, а саму ситуацию называют «интересной и неловкой». По словам бывшего американского дипломата Часа Фримана, инцидент свидетельствует о некомпетентности министерства обороны США и конкретно самого шефа Пентагона.

Теория заговора: Ллойд Остин мог был быть ранен на Украине
Фото: Министерство обороны США

В сети, между тем, появилась конспирологическая теория тайного лечения Ллойда Остина. Согласно ей, генерал мог совершать визит на Украину, где и попал под удар ВКС России. Конечно, обнародовать такой факт в Штатах не могут, поэтому и была придумана экстренная болезнь.

Телеграм-каналы ранее обращали внимание на странные совпадения, связанные с ударами российских войск по различным объектам с наемниками и командованием и «случайной» гибелью высокопоставленных офицеров НАТО.

«Если хохлы наносят удар по какому-нибудь знаковому для России объекту, то через день-два ответка прилетает какая-то странная: по гостинице с туристами, или там заброшку в промзоне разнесут, — писал телеграм-канал «Историк-алкоголик» ещё в сентябре 2023 года. — Через неделю новости открываешь, а там, то яхта утонет с группой сотрудников западных спецслужб где-нибудь в Италии, то генерал американский на легкомоторном самолете разобьётся, то группа высокопоставленных штабных офицеров НАТО в смертельное ДТП попадёт. Одни загадки».

Теория заговора: Ллойд Остин мог был быть ранен на Украине
Фото: Министерство обороны США

И вот теперь автор телеграм-канала добавляет, что не исключено, что Остин оказался на Украине и попал под удар, а «версия с болезнью, конечно, говорит, что американцы немного напуганы и не знают, что с этим делать».

«В случае, если Ллойд появится на публике, то теория будет опровергнута. Если же он «скончается в больнице после долгой и продолжительной болезни», то спектр догадок будет широчайший», — добавляет телеграм-канал Агентство второстепенных новостей.

Кстати, официальный визит Ллойда Остина на Украину «под камеры» состоялся в конце ноября.

Зеленский рассказал, почему ВСУ не смогли защитить Трипольскую ТЭС от удара российских ракет

Придется один на один: США отказались поддерживать Израиль в ударах по Ирану

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.

Си Цзиньпин назвал Шольцу условия для мирных переговоров по Украине

В МИРЕ

Для этого мирную конференцию должны признать Россия и Украина.

Москва 2.0: ВСУ готовятся ударить по Москве ракетами, потопившими одноименный флагман Черноморского флота

Терроризм

Минобороны Украины заявило о принятии на вооружение дальнобойной модификации длинного «Нептуна», появление которого было анонсировано в декабре 2023-го.

Мэр затопленного Орска объяснил, почему его сын живет в Дубае

ОБЩЕСТВО

Козупица заявил, что его дети всего добиваются сами.