Теперь Нацбанк просит украинцев не штурмовать банки

В МИРЕПрокомментируйте новость
Теперь Нацбанк просит украинцев не штурмовать банки

Украинский Нацбанк призвал граждан не паниковать, передает наш собкор Виктор Бойко. Причиной паники эксперты считают предложение премьер-министра ввести налог на депозиты – «экономическую диверсию», как они называют эту инициативу.

«Призываем всех вкладчиков воздерживаться от действий, продиктованных паническими настроениями, а также помнить, что какая-либо чрезмерная реакция лишь будет расшатывать равновесие на денежно-кредитном и валютном рынках», - обратился сегодня к украинцам Нацбанк.

Как мы сообщали, вчера премьер-министр Арсений Яценюк предложил обложить налогом доходы с депозитов, объем которых превышает 50 тыс. гривен (порядка  $10 тыс.).

«Я хотел бы напомнить правительству: когда мы были в оппозиции к правительству Януковича-Азарова, то выступали категорически против подобных предложений»,  - заявил экс-глава Фонда госимущества Александр Бондарь.

«Вместо того, чтобы предложить общественности что-то действительно новое, они берут проекты пенсионера Азарова и выносят их на Кабмин как собственные, - подчеркнул он. - Мало того, Яценюк публично высказывается в их поддержку».

По словам экономиста, речь идет совсем не о тех сбережениях, которые нужно облагать налогами. «Правительство настойчиво продолжает защищать интересы олигархов, - резюмирует Бондарь. – Оно защищает сбережения людей, которые держат деньги за границей».

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз