Террористы «Джебхат ан-Нусры» разгромлены под Латакией, - Минобороны России

Азия8 комментариев
Террористы «Джебхат ан-Нусры» разгромлены под Латакией, - Минобороны России

Сирийские боевики потерпели сокрушительное поражение от армии САР у населенного пункта Акч-Баэр, сообщили в оборонном ведомстве РФ.

В Министерстве обороны Российской Федерации заявили об очередной победе правительственных войск Сирии рад боевиками «Джебхат ан-Нусры» (сирийское подразделение «Аль-Каиды») (террористическая организация, запрещенная в России решением Верховного суда).

Исламисты предприняли попытку занять позиции в населенном пункте Акч-Баэр, но однако получили отпор от армии САР. Понеся потери, террористы были отброшены на исходные позиции. Крупное поражение нанесено террористам под Латакией.

- В прошедшие сутки боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» после проведения артиллерийской подготовки предприняли попытку наступления на населенный пункт Акч-Баэр (провинция Латакия). Встретив упорное сопротивление сирийских правительственных войск и понеся потери, террористы отступили на исходные позиции в районе населенного пункта Зайтунджик, - говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии, который размещен на сайте Минобороны РФ.

Как отмечается в тексте документа, власти города Эль-Карьятейн (Хомс), освобожденного от боевиков, только за сутки восстановили 800 метров линий электропередачи. В его окрестностях сирийские саперы разминировали около 2,5 гектаров местности. @bloknot_russia

В разминировании территорий, очищенных от террористов, активное участие принимает и российская сторона. 29 марта на заседании специальной комиссии по военно-техническому сотрудничеству Владимир Путин дал поручение министру обороны Сергею Шойгу организовать работу по разминированию Пальмиры, признанной ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз