The Washington Post: США стоят на пороге неизбежной гражданской войны

В МИРЕПрокомментируйте новость
The Washington Post: США стоят на пороге неизбежной гражданской войны

По мнению эксперта, разногласия в США находятся на небывалом уровне со времен войны Севера и Юга.

Соединенные Штаты стоят на грани гражданской войны, считает старший редактор газеты The Washington Post Марк Фишер. В своей колонке он привел мнение экспертов относительно назревающей гражданской войны. По их мнению, конфликт не только неизбежен, но и необходим,

Фишер отметил в статье, что разногласия в стране находятся на том же уровне, на каком они были в 1861 году (Гражданская война между Севером и Югом в США произошла в 1861—1865 годах).

«Практически все, включая политиков из Демократической и Республиканской партий, историков и радикалов с обеих сторон, сегодня сходятся во мнении, что гражданская война либо неизбежна, либо необходима», — отметил редактор.

Доказательствами того, что страна движется к расколу, Фишер назвал волну угроз в адрес агентов ФБР, судей, избранных должностных лиц, наличие лагерей, где хорошо вооруженные правые радикалы тренируются противостоять собственному правительству, а также результаты опросов, которые дают понять, что многие американцы находятся в ожидании ожесточенного конфликта.

Рост экстремизма и провокационные высказывания политиков, демонстрируют, что стране, скорее всего, не удастся избежать конфликта, уверен Фишер. Он также указывает на потерю у населения веры в правительство и разобщенность. Об этом, по словам старшего редактора, говорит резкий рост количества огнестрела на руках у граждан.

По мнению ряда экспертов, нынешняя ситуация неизбежно выльется в вооруженный конфликт со взрывами, убийствами, нападениями на федеральные учреждения и представителей власти. Другие аналитики считают, что войны не будет, но вырастет количество случаев нападений на чиновников со стороны отдельных экстремистов и экстремистских группировок. При этом все сходятся во мнении, что вероятность того, что местные власти или власти штатов возьмут в руки оружие и пойдут против своих федеральных властей невелика.

Ранее стало известно, что тысячи офицеров полиции США вовлечены в экстремистские и неонацистские движения. К такому выводу пришли в ходе расследования журналисты агентства Reuters. По их данным, сотрудников полиции вербовали придерживающиеся ультраправых взглядов инструкторы, у которых те проходили подготовку.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Движение в будущее или откат назад? 130 лет назад родился Никита Хрущев

Большая война нужна позарез: Подоляка раскрыл тайну "спектакля" Ирана и Израиля

В США родителей массового убийцы-подростка впервые посадили в тюрьму

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.