Тимошенко не приняли в США, зато Порошенко посетил Израиль

В МИРЕПрокомментируйте новость
Тимошенко не приняли в США, зато Порошенко посетил Израиль

23 апреля Юлия Тимошенко собиралась в Вашингтон, но никто из американских политиков не подтвердил согласия на встречу, и визит ей пришлось отменить.

Распространившие эту сенсацию журналисты уточнили, что «некоторые из конгрессменов, с которыми она или ее штаб связывались, намекали ей, что не нужно идти в президенты».

В свою очередь, партия Тимошенко «Батькивщина» выступила с опровержением: «Информация не соответствует действительности, визит лидера партии в США никогда не планировался на указанные даты, а потому и не мог быть отменен».

Тем не менее, на Божественную литургию во Владимирском соборе Киева, где всегда на Пасху собирались лидеры бывшей оппозиции, приехал кандидат в президенты Петр Порошенко, а вместо Тимошенко прибыла ее дочь  Евгения, хотя настоятель собора Борис Табачек подтвердил, что ждали именно экс-премьера.

Кстати, Порошенко на следующий день вылетел в Израиль, где провел встречу с президентом страны Шимоном Пересом и министром иностранных дел Авигдором Либерманом. Как сообщается, политик «выразил надежду на дальнейшие четкие сигналы со стороны руководства государства Израиль относительно поддержки территориальной целостности Украины и передачи опыта в антитеррористической борьбе».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз