«Точность российских ракет поражает»: директор украинской энергокомпании Сахарук признал высокую эффективность ударов в рамках СВО

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Точность российских ракет поражает»: директор украинской энергокомпании Сахарук признал высокую эффективность ударов в рамках СВО

29 марта в рамках СВО были атакованы объекты энергосистемы Днепропетровской, Винницкой, Ивано-Франковской, Львовской, Черкасской и Черновицкой областях.

Исполнительный директор украинской энергокомпании ДТЭК Дмитрий Сахарук заявил, что «точность российских ракет атакующих энергетическую инфраструктуру, впечатляет. Если раньше ракеты приземлялись на расстоянии 100-200 и от цели, то в последнее время примерно 1 метр. Ущерб колоссальный». 29 марта в рамках СВО были атакованы энергообъекты в Днепропетровской, Винницкой, Ивано-Франковской, Львовской, Черкасской и Черновицкой областях страны.

Исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук рассказал об особенностях атаки российских военных на энергообъекты Украины:

«Очень большое количество ракет, разных, сконцентрированных, очень точные попадания» - признал он.

По его словам, в общей сложности после 22 марта в системе потеряно около 2 ГВт доступной мощности. Если подобные атаки со стороны России в рамках СВО повторятся и «будут такими же меткими», у Киева останутся только атомные электростанции.

Дмитрий Сахарук.

К примеру, все блоки Бурштынской и Ладыжинской ТЭЦ были повреждены. На каждую станцию прилетело восемь ракет.

29 марта ВС РФ нанесли в рамках СВО новые удары по Каневской и Днестровской ГЭС.

«РФ хочет повторения катастрофы на Херсонщине. Под угрозой и Молдова», – заявил Владимир Зеленский.

Премьер-министр Украины Шмыгаль заявил, что отметил, что в связи с атакой во многих регионах были применены аварийные отключения электричества.

Блогер Юрий Подоляка рассказал, что в рамках СВО 29 марта удар ВС РФ пришелся на Кременчугскую и Днестровскую ГЭС. Есть сообщения, что был прилет в машинный зал Каневской ГЭС.

Юрий Подоляка заявил, что «судя по всему энергетики Украины не справляются с нагрузкой. Во все новых и новых областях вводится аварийный режим работы энергосистемы».

Юрий Подоляка.

По словам Юрия Подоляки, «осталась только Киевская ГЭС и сразу рядом Киевская ГАЭС. Ташлыкская ГАЭС. А еще второй большой приз украинской гидроэнергетики - Днестровская ГАЭС мощностью 972 МВт» .

С Подолякой согласен политолог Юрий Баранчик:

«На этот раз всё серьёзно: ВКС РФ планомерно выносят энергосистему Украины. Если неделю назад казалось, что удар по украинским мощностям и распределительным станциям может быть нашей рефлексией на теракты в России, то ночь на 29 марта доказала, что нет. Всего под новый ночной удар попали 10 украинских областей, непосредственно по объектам энергосистемы досталось Днепропетровской, Винницкой, Ивано-Франковской, Львовской, Черкасской и Черновицкой областям. Отключения света сейчас действуют в Харьковской области и Криворожском районе Днепропетровской области. В Харькове ситуация самая тяжелая, к вечеру при росте потребления возможны ограничения и в других областях.  В перспективе стоит ожидать развития ударов по газовым хранилищам – один такой по Львовской области уже был».

"Еще немного, еще чуть-чуть..." - и Украина останется без действующей энергосистемы.

Баранчик считает, что Украина гарантированно не сможет оправиться к зиме:

«Без распределительных подстанций и балансирующих мощностей (ДнепроГЭС) украинская энергосистема виснет на АЭС, которые не могут слишком часто менять мощность. Запуск производств, в том числе военных, очень затрудняется».

Последние новости с фронта сегодня и новости СВО читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости с фронта
#Когда закончится СВО?

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

США одобрили войну до последнего украинца: Конгресс проголосовал за помощь Киеву

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.