«Только в Киеве»: Вороненков согласился дать показания СК России и выставил свои условия

Актуальный вопрос8 комментариев

Адвокат беглого бывшего народного избранника Андрей Гривцов отметил, что его клиент считает решение о своем аресте «беззаконием».

Бывший депутат Государственной думы РФ от КПРФ Денис Вороненков готов дать показания по своему уголовному делу. Но лишь в том случае, если сотрудники Следственного комитета России приедут допрашивать его в Киев. Об этом сообщил его адвокат Андрей Гривцов.

- В Россию Вороненков не приедет, - сказал он ТАСС сегодня, 6 марта. - Но он ни от кого не скрывается. Он - гражданин Украины и, если следователи приедут за его допросом в Киев, он, конечно же, ответит на все их вопросы.

Адвокат также заявил, что защита Вороненкова просит Московский городской суд отменить решение о заочном аресте.

- В суд подана апелляционная жалоба, в которой мы просим отменить постановление об аресте Вороненкова как незаконное и необоснованное, - отметил юрист. - А также отказать Следственному комитету в удовлетворении ходатайства о заочном аресте моего подзащитного.

Гривцов отметил, что сам 45-летний экс-народный избранник считает решение о своем аресте «беззаконием».

В прошедшую пятницу Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест объявленного в международный розыск Вороненкова по обвинению в организации крупного мошенничества.

В декабре прошлого года уроженец Горького (сейчас - Нижний Новгород) вместе с женой – известной оперной певицей Марией Максаковой - эмигрировал на Украину. Он имеет гражданство РФ и с момента переезда в Киев, соответственно, Украины. С 15 февраля 2017-го Вороненков находится в российском федеральном розыске, а спустя 12 дней его объявили и в международный розыск.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз