Топ-100 самых высокооплачиваемых знаменитостей 2016 года возглавила молодая певица

В МИРЕ6 комментариев
Топ-100 самых высокооплачиваемых знаменитостей 2016 года возглавила молодая певица

Исполнительница Тейлор Свифт признана самой богатой звездой планеты нынешнего года.

Рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей составил журнал Forbes. В топ-100 вошли только те звезды, чей годовой доход составил 30,5 млн долларов и выше.

1-е место в списке заняла 26-летняя американская кантри-поп-певица Тейлор Свифт. За год ее заработок составил 170 млн долларов. Свифт является обладательницей десяти премий «Грэмми», пятнадцати - American Music Awards и множества других наград. В 2015 году она провела успешный концертный тур в поддержку своего пятого студийного альбома «1989». Примечательно, что год назад певица с доходом 80 млн долларов занимала лишь восьмую позицию рейтинга.

топ1а

2-е место оказалось у группы One Direction. В прошлом году она заработала 110 млн долларов. Англо-ирландский бой-бэнд был основан в Лондоне в 2010 году. В его состав входят: Гарри Стайлс, Луи Томлинсон, Найл Хоран и Лиам Пейн.

топ-2

3-е место рейтинга отвоевал 69-летний американский писатель Джеймс Паттерсон. Его доход составил 95 млн долларов. Он является автором множества продаваемых триллеров и детективов. Широко известен благодаря серии романов об инспекторе Алексе Кроссе.

топ-3

4-е – 5-е места поделили американский психолог, писатель и телеведущий Фил Макгроу и португальский футболист, звезда Евро-2016 Криштиану Роналду. Они заработали по 88 млн долларов.

6-е место занимает американский актер, комик Кевин Харт - 87,5 млн долларов.

7-е – американский теле-, радиоведущий, юморист и автор книг Говард Стерн. У него 85 млн долларов.

8-е - аргентинский футболист Лионель Месси. Форвард «Барселоны» заработал 81,5 млн долларов.

9-е – британская певица Адель. Ее годовой доход составил 80,5 млн долларов.

10-е место - американский ведущий Раш Лимбо. У него - 79 млн долларов.

На высоких 12-й и 13-й строках рейтинга оказались знаменитые певицы Мадонна - 76,5 млн долларов, и Рианна - 75 млн долларов. Покинули список Forbes: актеры Леонардо Ди Каприо, Брэдли Купер, Скарлетт Йоханссон и эпатажная певица Леди Гага.

Российских знаменитостей в топ-100 не оказалось. Ранее в рейтинг входила только теннисистка Мария Шарапова. В прошлом году с доходом в 29,5 млн долларов она занимала 88-ю строчку. В этом году из-за допингового скандала и дисквалификации он упал до 21,9 млн долларов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз