Топ-5 фильмов российского американца Антона Ельчина

В МИРЕ1 комментарий
Топ-5 фильмов российского американца Антона Ельчина

Родившийся в 1989 году в Ленинграде актер много снимался как в США, так и в России.

Трагическая гибель американского актера Антона Ельчина стала настоящим шоком для всех киноманов. В том числе и в нашей стране. Ведь Антон имеет к нам самое непосредственное отношение, так как родился в Северной столице, которая тогда еще называлась Ленинградом.

Его родители - Ирина и Виктор - переехали за океан в сентябре 1989 года, и на тот момент их сыну было всего полгода.

До нелепой по своей сути смерти, случившейся накануне, 19 июня, Ельчин жил в районе Бербанк-Хиллс, расположенном в городе Бербанке, что в штате Калифорния.

Место смерти Антона Ельчина. К этим воротам он был прижат автомобилем.

Место смерти Антона Ельчина. К этим воротам он был прижат автомобилем.

В свои 27 лет он успел сняться более чем в шестидесяти фильмах, причем работал и в США, и в России, куда он нередко приезжал. В этой связи вспоминаем пять лучших работ талантливого актера.

1. Альфа Дог

Жесткая картина стала настоящим бенефисом Ельчина и Джастина Тимберлейка, сыгравших главную жертву и одного из главных членов банды соответственно. Антон предстал здесь подростком Заком Мазурски, которого похитили, а потом убили. В промежутке между этими событиями его герой успевает даже подружиться с преступниками, но отбывать срок за похищение они явно не хотели...

ельа

2. Звездный путь

Знаменитый космический фильм при бюджете в 150 миллионов долларов собрал потом почти 400 миллионов. Ельчин сыграл здесь российского пилота-телепата Павла Чехова (кто бы сомневался!), который хоть и не главный герой, но один из важных персонажей. Антон снялся во всех трех частях киносаги: «Звездный путь», «Стартрек: Возмездие» и «Стартрек: Бесконечность». Последняя, увы, появится на экранах уже после смерти актера (мировая премьера состоится 19 июля).

ельс

3. Терминатор: Да придет спаситель

Эта киносага стала уже легендарной. Антону довелось появиться в четвертой ее части, где он сыграл Кайла Риза, отца главного героя и спасителя человечества - Джона Коннора - в молодости. Как признавался сам актер, ему было за честь показать на экране персонаж, ранее сыгранный самим Майклом Бином.

ельт

4. Сердца в Атлантиде

Ельчин снялся в роли 11-летнего мальчика Бобби Гарфилда, живущего в 60-х годах прошлого века в штате Коннектикут. Неожиданно у него появляются необычные способности... В старости перед нами в роли уже Роберта предстал Энтони Хопкинс, который приезжает в родные места и вспоминает самого себя 11-летнего...

ельсе

5. Выживут только любовники

Свою работу режиссер Джим Джармуш, любитель всего тайного и мистического, назвал «криптовампирской любовной историей». Герой Антона - Иан - здесь плохо кончает. Сначала вампирша Ава «выпивает» его «досуха», а потом главные действующие лица - Адам и Ева - растворяют в кислоте его труп...

ельв
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз