Трамп объявил о разрыве всех отношений с ВОЗ

В МИРЕ8 комментариев
Трамп объявил о разрыве всех отношений с ВОЗ

Все финансирование будет перенаправлено другим организациям.

Президент США Дональд Трамп сегодня сделал вполне ожидаемое заявление. Американский лидер заявил, что США разрывают все отношения с Всемирной организацией здравоохранения, сообщает ТАСС. Трамп объяснил, что руководство этой международной организации отказалось «преобразовываться» по требованиям, которые выдвигали власти США. «Они отказались сделать это!» - категорично заявил американский президент. При этом глава государства добавил, что вся сумма, а речь идет о  450 миллионах долларов, которые ежегодно США перечисляли ВОЗ, будут перенаправлены другим организациям.

Конфликт Дональда Трампа и ВОЗ начался в самый разгар пандемии коронавируса. Американские власти обвинили организацию в том, что она помогала Китаю скрывать реальные данные по количеству инфицированных и смертности, чем фактически не предупредила об опасности CОVID-19. ВОЗ не довела до мира всю правду об этой заразе, возмущался американский президент, а значит она «не выполнила свой главный долг и должна нести ответственность».

Сразу же после этого он приостановил финансирование ВОЗ, что стало ощутимым ударом по деятельности организации, если учесть, что США являются крупными донорами организации. 7 апреля на своей странице в Twitter президент США написал, что ВОЗ финансируют американские налогоплательщики, а «концентрируется организация в Китае». Правда, тогда еще Трамп пообещал продолжить финансирование, но на определенных условиях. В частности, он потребовал от ВОЗ расследовать «ошибки в реагировании и сокрытии распространения коронавируса".

В ООН обвинили Дональда Трампа в том, что он выбрал не самое подходящее время сокращать ресурсы организации: борьба с коронавирусом в самом разгаре. Генсек ООН Антониу Гутерреш призвал к совместной работе, так как только совместными усилиями можно сделать борьбу успешной.

Стали известны новые подробности покушения на Трампа

Юрий Подоляка высмеял Зеленского, который начал лебезить перед Трампом и официально назвал того президентом

Трамп впервые пообщался с Зеленским после начала СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Секретное оружие? Арестованные яхты россиян разоряют Запад

В МИРЕ

Содержание любимого суперсудна миллиардера Сулеймана Керимова обходится американским властям ежегодно в 740 тысяч долларов.

Ссорит Москву и Бишкек: Тина Канделаки стала инициатором "русофобского" скандала с Киргизией

ОБЩЕСТВО

Яблоком раздора стало здание музея, посвященное героям-памфиловцам в республике, который власти решили снести.

В России нашли неожиданную причину внезапной вспышки смертельного заболевания в США и Канаде

В МИРЕ

Листериоз охватил 12 штатов, уже есть умершие, госпитализировано более трех десятков человек, сообщили в американском Центре по контролю за заболеванием.

«Союзники предали Киев»: Джонсон предложил Украине отказаться от Донбасса и Крыма

В МИРЕ

Судя по всему, обстановка на фронте СВО действует на противника отрезвляюще.

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.