Трамп собирает в США мировых лидеров для удара по России

В МИРЕ19 комментариев
Трамп собирает в США мировых лидеров для удара по России

Президент США намерен с главами государств обсудить на саммите реформирование ООН, чтобы ослабить влияние России в решении важных политических вопросов.

На 18 сентября запланирован саммит мировых лидеров в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, который проводится по инициативе президента США Дональда Трампа. Главный вопрос - реформа структуры ООН.

Примечательно, что лидеры стран смогут принять в саммите участие только на одном условии. Они должны подписать декларацию из девяти пунктов. Главный пункт - призыв к генеральному секретарю международной организации Антониу Гутерришу «начать эффективную и целесообразную реформу»  ООН. 

- Мы поддерживаем генерального секретаря в деле внесения конкретных изменений в структуру ООН с целью лучше согласовывать свою работу по гуманитарной помощи, развитию и поддержанию мирных инициатив, - цитирует одно из положений документа агентство Рейтер. 

От лидеров также требуется сократить «излишнее количество рабочих мест, в том числе среди основных органов ООН». США и НАТО давно пытаются пролоббировать реформу ООН. Американских политиков больше всего беспокоит факт того, что Россия обладает правом вето в ООН и практически блокирует предложения, которые «пробивают» США. В частности, вопросы по Сирии и свержению президента Башара Асада. 

На Западе влиятельные политики уже не раз высказывались по поводу лишения России права вето. И вот Дональд Трамп, судя по всему, готов поставить вопрос ребром на предстоящем саммите в штаб-квартире ООН 18 сентября. 

Примечательно, что администрация США, подводя итоги первых 100 дней президентства Дональда Трампа, поставили ему в заслугу «изоляцию России в ООН», о чем и было заявлено в официальном документе.

«Как повяжешь галстук, береги его»: 19 мая 1922 года в СССР была создана пионерия

Как США спонсирует терроризм и кто на самом деле правит Украиной

СМИ: внучка Софии Ротару закрутила роман с сыном американского миллиардера

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.