Трамп упрочил свое превосходство над Клинтон и довел его до пяти с лишним процентов

Актуальный вопрос4 комментария
Трамп упрочил свое превосходство над Клинтон и довел его до пяти с лишним процентов

Среди сторонников республиканца планируют голосовать 85,7 процента опрошенных, среди сторонников демократа - 84,2%.

Одна из самых популярных и авторитетных газет Соединенных Штатов Америки - Los Angeles Times - обнародовала, сегодня, 2 ноября, очередные итоги опроса касательно идущей в стране предвыборной кампании. Выяснилось, что Дональд Трамп получает всё большую поддержку со стороны избирателей, в отличие от Хиллари Клинтон.

Последний раз представительница Демократической партии была впереди 25 октября, но с тех пор ее оппонент-республиканец только наращивает свое преимущество. В среду получены следующие результаты среди 2 969 респондентов.

На вопрос «За кого вы будете голосовать?» 47,8% ответили: «За Трампа» и 42,4% - «За Клинтон». То есть эксцентричный политик-миллиардер впереди уже более чем на пять процентов.

лос2

Правда, справедливости ради надо отметить, что в его победу верит куда меньше людей. Результаты ответов на другой вопрос: «Как вы думаете, кто выиграет (выборы)?» получились совсем другими. Здесь из 3 145 человек свои голоса за бывшую первую леди отдали 54,2%, а вот за ее соперника - всего 41,3%.

И, наконец, сторонников (всего приняли участие 3 004 человека) обоих главных кандидатов на пост президента США спросили: «Вы планируете голосовать (на выборах)?». Так вот, утвердительно ответили 85,7% «трамповцев» и 84,2% «клинтонцев».

Опрос является частью исследования Undrstanding Americs Study, которое проводит Центр экономических и социальных исследований Южно-Калифорнийского университета. В рамках исследования социологи ежедневно опрашивают американских избирателей.

Сутками ранее сообщалось, что республиканец опережает демократа на один процент - согласно опросам телеканала ABC News и газеты The Washington Post.

В среду о своей поддержке Трампа в борьбе за кресло в Белом доме заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз