Три задержанные у собора Нотр-Дам-де-Пари смертницы являлись сторонницами ИГ

В МИРЕ5 комментариев
Три задержанные у собора Нотр-Дам-де-Пари смертницы являлись сторонницами ИГ

Террористки на автомобиле, начиненном баллонами с газом, были арестованы в Париже в ночь на 4 сентября.

Три женщины, задержанные по подозрению в подготовке террористического акта во Франции 4 сентября, действовали под руководством группировки «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, террористическая организация, запрещенная в РФ решением Верховного суда). Об их причастности к сирийским боевикам сегодня, 9 сентября, заявил на пресс-конференции прокурор Парижа Франсуа Моленс.

Аресты смертниц были произведены в ходе полицейского расследования дела об автомобиле с газовыми баллонами, оставленном возле собора Нотр-Дам в Париже. Прокурор отметил, что террористы отдали женщинам, состоящим в небольшой ячейке ИГ, приказ взорвать автомобиль возле собора Нотр-Дам-де-Пари.

- Переход к действию молодых женщин происходил под руководством лиц, которые находились в Сирии в рядах ДАИШ, что демонстрирует намерение организации сделать женщин боевиками группировки, - заявил Моленс.

В ночь на 4 сентября в центре Парижа был обнаружен подозрительный автомобиль «Пежо 607» без регистрационных знаков. Багажник транспортного средства был начинен пятью наполненными газом баллонами. В салоне находилась радикальная литература на арабском языке.

фр1фр22

Незадолго до пресеченного властями Франции теракта смертник на автомобиле напал на посольство КНР в Бишкеке. Мужчина в результате взрыва погиб, несколько сотрудников дипломатического представительства получили ранения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз