Смертник на автомобиле погиб в результате теракта у китайского посольства в Бишкеке

В МИРЕ2 комментария
Смертник на автомобиле погиб в результате теракта у китайского посольства в Бишкеке

Два гражданина Киргизии госпитализированы с осколочными ранениями после попытки неизвестного взорвать дипломатическое ведомство КНР.

На юге столицы Киргизии у здания посольства Китая совершен теракт, сообщают в ГУВД Бишкека. На территорию дипведомства через западные ворота пытался проникнуть мужчина на автомобиле «Ниссан Делика». Транспортное средство, очевидно, начиненное взрывчаткой, разорвало на части практически напротив резиденции посла.

Нападение было совершено около 9:40 утра по местному времени (6:40 мск). По свидетельству очевидцев, взрыв был такой сильный, что он был слышен почти во всех районах Бишкека.

- Куски от машины разлетелись на расстоянии 200 метров. На место прибыл министр по чрезвычайным ситуациям Кубатбек Боронов и прокурор Бишкека Кубанычбек Бешекеев, - говорится в сообщении информационного агентства АКИpress.

Правоохранительные органы страны уже охарактеризовали взрыв в Бишкеке как теракт. Служба охраны посольства КНР отмечает, что кроме самого смертника никто не погиб, однако двое сотрудников охраны дипломатического ведомства госпитализированы с осколочными ранениями.

На месте теракта работают сотрудники правоохранительных органов, саперы, пожарные и спасатели.

вз1вз2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз