«Трупов было в два раза больше»: СБУ раскрыла детали уничтожения десятков офицеров ВСУ в Запорожье

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Трупов было в два раза больше»: СБУ раскрыла детали уничтожения десятков офицеров ВСУ в Запорожье

Одна из основных версий того, каким образом Россия могла навести удар - взлом телефона.

В ВСУ раскрыли новые детали ракетного удара по скоплению офицеров в зоне СВО. Как и писал «Блокнот», официальные лица соврали украинцам о числе погибших.

Напомним, что в ноябре прошлого года командование организовало построение офицерского состава 128-ой бригады для награждения. Однако вместо орденов ВСУшники получили сотни осколков от прилетевшего «Искандера». По месту скопления бойцов в Запорожье ударила армия России. Прилёт обернулся для Зеленского крупным скандалом. Глава Минобороны Умеров заявил, что все виновные будут наказаны. Вскоре «расследование» выяснило, что виноваты сами погибшие. Их обвинили в нарушении правил маскировки в зоне СВО, игнорировании угрозы ракетной атаки и дескать они сами спровоцировали обстрел, припарковав на глазах у русского беспилотника десятки машин. Очень удобная версия.

Тогда ВС РФ заявляли, что погибло около 50 человек, ещё несколько десятков - ранены. По версии ВСУ, от удара скончалось 19 офицеров. Как оказалось, это ложь.

      

Начальник Департамента кибербезопасности СБУ Илья Витюк заявил, что во время попадания по построению 128-ой бригады в Запорожской области в прошлом году погибли не 19 военных, как заявлялось официально, а более 30.

Одна из основных версий того, каким образом Россия могла навести удар - взлом телефона.

«Одной из угроз является рассылка фишинговых сообщений для взлома мессенджеров конкретных военных. Рассылает их хакерская группировка «Армагедон». Такие сообщения идут тысячами. Когда им удается «взломать» устройство, то враг получает доступ к мессенджерам, к компьютерам через почты. Часто это приводит к трагическим последствиям. В ходе расследования одной из атак, во время которой погибло более 30 наших военнослужащих, мы нашли, что на одно из устройств, на котором был мессенджер Signal, пришло сообщение о конкретной дате и месте построения военнослужащих, куда в дальнейшем и прилетела ракета», - отметил Витюк.

Результаты ракетного удара по Запорожью.

Он уточнил, что речь идет именно о гибели военных 128 отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады. Очевидно, что, обвиняя погибших, глава минобороны Украины Умеров лгал дважды - о потерях и о причинах массовой гибели армейской элиты Украины. Вероятно, что приказ о награждении давало командование части, а незашифрованную должным образом рассылку делали штабные. Никто из них никакой ответственности пока не понёс. А теперь Зеленский, Сырский и компания удивляются - почему мужчины на Украине уклоняются от мобилизации. Кто же хочет быть убитым из-за глупости комбригов или комбатов?

Ранее «Блокнот» рассказывал, что армия России прорвала фронт СВО под Авдеевкой.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости с фронта
#Новости СВО сегодня
#СВО последние новости

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

США одобрили войну до последнего украинца: Конгресс проголосовал за помощь Киеву

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.