Цинично и откровенно: в США выставили Украине условия для дальнейшей поддержки

В МИРЕПрокомментируйте новость
Цинично и откровенно: в США выставили Украине  условия для дальнейшей поддержки

Предоставление помощи киевскому режиму и дальнейшая репутация президента Джо Байдена напрямую зависят от результатов украинского контрнаступления.

Успешное контрнаступление Украины станет внешнеполитической победой, которую Байден может рекламировать. И абсолютно неважно, сколько украинцев придется похоронить для рекламной кампании американского президента. В противном случае Незалежную никто поддерживать не станет. Это откровенную и циничную мысль изложило на своей странице авторитетное издание Politico. И именно поэтому американской власти так важен хоть какой-то положительный результат в противостоянии с Россией. Для этого сейчас не жалеют ни оружия, ни финансов, ни санкций.

При поражении «эта поддержка, вероятно, прекратится, что вызовет более настойчивые призывы к ускоренному дипломатическому урегулированию» конфликта, говорится в статье. Но если Украина покажет хороший результат, то поддержка США продолжится, подтвердил экс-глава Пентагона Марк Эспер.  

Добейтесь успеха, и западная военная и экономическая помощь потечет, утверждает издание. Несмотря на то, что у Киева было немало решающих моментов во время 16-месячной войны с Россией, но именно к нынешнему раунду боевых действий Вашингтон придает особое повышенное значение, резюмирует Politico. При этом отмечается, что США не волнует, сколько жизней придется положить Украине ради рекламной кампании Джо Байдена и демократов.

Американские власти вообще не беспокоит гибель украинских граждан. Как точно подметил депутат Госдумы Михаил Делягин, Запад собственными руками уничтожает Киев.

«Когда вы кого-то бьёте заточкой в печень, вас благополучие заточки не интересует. Украина - заточка, которой нас бьют», - пояснил «Царьграду» Делягин.

По словам Делягина, западные лидеры пока даже не знают, каким именно способом уничтожить Украину. Предпочтительными для них остаются химические атаки или экологические катастрофы, хотя вину на Россию они смогут переложить всегда. Неслучайно после подрыва Каховской ГЭС украинскими боевиками Вашингтон пообещал продолжить помощь Киеву. То же было и после атаки беспилотников на Москву. Белый дом даже попытался оправдать Украину, обвинив во всем Россию.

«Бойся, паяц!»: Медведев допустил, что Запад решил ликвидировать Зеленского

Почему США единолично не дали Палестине стать полноправным государством

Ракетный удар нанесён по объектам в Днепропетровской области

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Уже скоро? Мэр Харькова сообщил, что в городе началась настоящая паника

В МИРЕ

Население бежит из города, ожидая, что там начнутся ожесточенные бои.

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.