Турчинов: Майдан - это реальная угроза для Путина

В МИРЕПрокомментируйте новость
Турчинов: Майдан - это реальная угроза для Путина

Председатель Верховной Рады VII созыва, бывший и.о. президента Александр Турчинов обратился к украинцам в день начала годовщины беспорядков на Майдане Незалежности.

В праздник так называемого «Дня достоинства и свободы» 21 ноября, который стал официальным праздником на Украине с легкой руки Петра Порошенко, одиозный украинский политик-баптист Турчинов обратился с посланием «ко всему украинскому народу».

Согласно заявлению пресс-службы Верховной Рады, Турчинов отметил, что Евромайдан не только «очистил страну» (судя по всему, от экономики и тяжелой промышленности, отбросив за ненужностью Крым и Донбасс), но стал также «реальной угрозой для Путина, как и для любого другого диктатора, который считает, что пришел навсегда и страна принадлежит ему».

- Именно поэтому Путин прибегает к истерическим попыткам остановить победную Революцию достоинства, уничтожить страну, народ который защитил свою свободу и право достойно жить на своей земле. Но эти движения остановить нельзя, а у диктаторов и палачей всегда один конец - бесславное небытие! - патетично восклицает Турчинов, забывая, кто начал войну на Донбассе.

Председатель Рады возложил всю ответственность на бывшего президента Украины - Виктора Януковича - и его компанию, «которые активно создавали тоталитарную страну по образцу северного соседа».

Кроме того, Турчинов подчеркнул важность памяти о «героях» так называемой «Небесной сотни», погибших в ходе беспорядков в декабре 2013 - феврале 2014 гг.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз