Турчинов заявил, что выборы на Украине сфальсифицированы

В МИРЕ7 комментариев
Турчинов заявил, что выборы на Украине сфальсифицированы

В администрации президента Украины назвали подсчет голосов «широкомасштабным преступлением» и потребовали пересчитать бюллетени.

Гнев Турчинова вызвали итоги выборов в Киевский городской совет –  его партия «Батькивщина» с трудом набрала 4%. По словам помощника и.о. президента – голоса были украдены. В ЦИК Украины была направлена депеша с требованием немедленно провести пересчет голосов.

В качестве спикера выступил Сергей Пашинский – врио руководителя администрации Президента Незалежной. Он назвал происходящее «позорным широкомасштабным преступлением» и заявил о краже голосов одной из политических партий. Разумеется, имея ввиду «Батькивщину».

После скандала Турчинов под угрозой увольнения и уголовного преследования потребовал привлечь к проверке подсчета голосов силовиков.

Этот скандал весьма показательный. Ведь, если пока еще первый человек Незалежной обвиняет ЦИК в фальсификации итогов выборов в Киевский городской совет, то это означает одно – итоги президентских выборов были сфальсифицированы ровно таким же образом. И итоги, похоже, просто брались «с потолка», чтобы «нарисовать» нужный результат кандидату Порошенко.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз