Турецкая армия обстреляла армянский город Кесаб в Сирии

В МИРЕПрокомментируйте новость
Турецкая армия обстреляла армянский город Кесаб в Сирии

Приграничный с Турцией сирийский город Кесаб подвергся ракетному обстрелу со стороны Турции. Несколько тысяч террористов, финансируемых турецкой, стороной вошли в город. Основное население Кесаба - армяне, вынуждены были защищать свои семьи. Помогла подоспевшие сирийские правительственные войска, которые вывезли 700 семей из опасной зоны в Латакию.

Западные СМИ всячески замалчивают трагедию, которая произошла в небольшом городке Кесаб, находящимся на самой границе Сирии и Турции. И только благодаря интернету и людям стала известна правда. Большая часть населения Кесаба – армяне, которые и обратились к мировому сообществу за поддержкой и просьбой распространить информацию. 21 марта террористические группировки пересекли границу со стороны Турции и принялись уничтожать мирное население. Жители Кесаба вынуждены были защищать свои семьи, пока не подоспела помощь во стороны сирийских правительственных войск. Они помогли 700 армянским семьям перебраться в Латакию.

.Здесь уверены, что за всем стоит турецкая армия, так как город подвергся ракетному обстрелу со стороны Турции. К слову сказать, буквально накануне, в интернет была выложена запись секретного заседания МИД Турции, на котором как раз обсуждалось военное вторжение в Сирию. После этого премьер-министр Турции Эрдоган постановил закрыть Твиттер и Ютуб.

Нападение на приграничные с Турцией территории, включая Кесаб, вписывается в планы Турции о вторжении. Однако армянское население считает это геноцидом, особенно циничным насилие со стороны Турции   в канун 100-летней годовщины геноцида армян в Османской империи.

Российский МИД уже распространил заявление, в котором решительно осудил террористические акты и иные преступления против мирного населения, а также обстрелы боевиками жилых районов сирийских городов и населенных пунктов.

В свою очередь, эксперты отмечают, что Турции сойдет с рук и это вооруженное вторжение, как сошел с рук ввод несколько лет назад войск и захват Северного Кипра, как сошла с рук бомбардировка соседнего государства Ирак в той ее части, где проживают курды. И все потому, что Турция – член НАТО.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.