Турецкую разведку подключили к переговорам по энергетическим проектам России и Турции

В МИРЕ2 комментария
Турецкую разведку подключили к переговорам по энергетическим проектам России и Турции

Предметно о проекте «Турецкий поток» Россия и Турция поговорят в декабре. Об этом договорились президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе встречи на полях G20

Двухсторонние переговоры по проекту строительства газопровода «Турецкий поток» пройдут в декабре в рамках саммита России и Турции в Казани.

Об этом стало известно после часовой встречи лидеров двух государств России и Турции в рамках проходящего в Анталье саммита G20. Примечательно, что наряду с президентами двух стран в переговорах принимали участие  главы внешнеполитических ведомств Сергей Лавров и Феридун Синирлиоглу, министр энергетики Али Рыза Алабоюн. И что не менее важно, на встрече был замечен и глава турецкой разведывательной организации Хакан Фидан.

Присутствие главного разведчика Турции вполне объяснимо, поскольку встречающиеся обсуждали не только военные действия в Сирии против террористов запрещенного в России «Исламского государства», но и, наверняка, говорили о безопасности газового маршрута «Турецкий поток».

Судя по заявлению главы «Газпрома» Алексея Миллера, в декабре в Казани состоится саммит стратегического сотрудничества высшего уровня между двумя странами, на котором проект «Турецкий поток» станет предметом обсуждения.

Безопасность сегодня становится одним из важных элементов любого проекта и особенно энергетического. Так, к примеру, 6 ноября власти Швеции сообщили о том, что в Балтийском море возле трубопровода «Северный поток» был обнаружен заминированный телеуправляемый подводный аппарат.

Поскольку «Турецкий поток» предусматривает прокладку трубы по дну  Черного моря, меры предосторожности должны быть усилены при строительстве, а позднее и при его эксплуатации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз