Арабов поразил украинский «подавач» для мгновенной зарядки автомата

В МИРЕ26 комментариев
Арабов поразил украинский

Видео, где показано, как работает необычное устройство, набрало 4 млн просмотров в арабском сегменте Facebook.

В арабских соцсетях активно обсуждают ролик с необычным устройством для зарядки автомата, изобретенным якобы на Украине.

Некое подобие подноса с углублениями имеет официальное название «подавач». Так называемые «создатели» продают «гаджет» в Интернете за 600 гривен и презентуют его как национальное изобретение-достояние, украшая подавач украинским гербом и тому подобной атрибутикой. И хотя пользователи Всемирной паутины уверяют, что схожее устройство представили американцы как минимум год назад, именно украинский «поднос» для скоростной зарядки оружия воодушевил арабов.

На видео, которое набрало 4 млн просмотров только на Facebook, показано, как человек в камуфляже высыпает патроны в самое большое углубление подавача, выкладывает в ряд в продолговатый «канал», а затем одним движением загоняет снаряды в пристроенный к каналу магазин автомата.

Такой способ зарядки оружия действительно ускоряет стандартный процесс, когда каждый патрон приходится загонять в магазин отдельно, втолкнув его пальцем. Украинские создатели подавача отметили, что сохранность пальцев - одно из главных достоинств изобретения.

палец

В украинском сегменте соцсетей ура-патриоты, вполне ожидаемо, рекламируют подавач как эффективный гаджет для борьбы с "русней" и "Московией", как пренебрежительно они называют русских и Россию. Вероятно, арабы обратили внимание на ролик только сейчас из-за накалившихся отношений между РФ и Турцией после сбитого на границе с Сирией российского самолета.

Хотя глава МИД РФ Сергей Лавров заверил, что Москва не собирается объявлять войну Анкаре, а ограничится санкциями и блокировкой маршрутов, по которым в Турцию якобы поступает нефть от "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в РФ), Эрдоган и приспешники продолжают паниковать из-за возможности военного столкновения с Россией, которая отправила в район уничтожения Су-24 С-300, С-400 и крейсер "Москва".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз