Турция будет премировать агентства и фирмы за туристов

В МИРЕ16 комментариев
Турция будет премировать агентства и фирмы за туристов

Премьер Ахмет Давутоглу представил план по финансовой поддержке сферы туризма.

 Премьер-министр представил детали программы по спасению туриндустрии от убытков, которые появились из-за кризиса в отношениях с Россией.

- Пусть никто не думает, что мы закроемся из-за того, что вокруг нас огненная клетка, - заявил Ахмет Давутоглу. - Мы подготовили план действий в связи с напряженностью в отношениях с Россией и региональными факторами. И хотя в отношениях между странами могут быть проблемы, туризм не должен становиться объектом санкций.

План, разработанный правительством Турции, затрагивает несколько направлений. В частности, инвесторы, вложившие в туристические объекты от 750 тысяч долларов, смогут получить статус экспортеров, дающий значительные финансовые льготы. Раньше финансовая планка для инвесторов была значительно выше. Кроме того, план по спасению туристического бизнеса предусматривает рассрочки по выплатам кредитов.

Но самым действенным пунктом турецкие власти считают материальную заинтересованность туристических агентств и фирм. Так, с 1 апреля по 31 мая всем местным и иностранным турагентствам будут выплачены по 6 тысяч долларов за каждый полный самолет с туристами. Агентствам, которые привезут от 400 тысяч туристов, республика выделит поддержку в погашении кредитов в размере около 33 млн долларов.

Турецкий туристический бизнес терпит убытки после возникновения конфликта между Россией и Турцией. Власти уже заявляли, что отказ российских туристов от отдыха в Турции не окажет существенного влияния на экономику, что всегда можно будет "выехать" за счет других стран, однако пока ни один план не принес желаемого результата, а убытки делают провальной целую отрасль экономики.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз