Турция отказала миллиардеру Прохорову в строительстве семизвездочного отеля

В МИРЕ8 комментариев
Турция отказала миллиардеру Прохорову в строительстве семизвездочного отеля

Турецкие власти решили отыграться на российском миллиардере Прохорове, свернув его проект по строительству самой дорогой гостиницы в городе Чешме.

Российскому олигарху Михаилу Прохорову придется приостановить свой проект, который он осуществляет в Турции. Речь, в частности, идет о строительстве семизвездочного отеля в городе Чешме, одном из самых живописных мест Турции.

Суд города вынес решение в пользу министерства экологии и природных ресурсов Турции по иску, сообщает турецкая газета Hurriyet. Иск в отношении российского олигарха был подан в связи со спорными 175 гектарами земли, выделенными турецкими властями для строительства отеля. Истцы утверждают, что данная земля не может быть использована в коммерческих целях. При этом издание отмечает, что землю под строительство фешенебельной гостиницы Прохоров приобрел за 20 миллионов долларов еще восемь лет назад. И все это время муниципальная власть пыталась отсудить землю у российского олигарха.

Эксперты тут же назвали данное решение суда ответом Анкары на решение правительства России по расширению списка санкций против Турции.

Как известно, ряд ограничений против Турции Россия ввела после того, как турецкие ВВС сбили российский Су-24. Сегодня правительство приняло решение расширить список санкций.

В связи с российскими санкциями  в Турции была создана "кризисная комиссия", которую возглавил вице-премьер Мехмет Шимшек. Турецкие эксперты оценили убытки от российских санкций в 10 миллиардов долларов.

Российский олигарх Прохоров стал первым в пока еще несуществующем «черном списке» Турции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз