Турция пригрозила России «серьезными последствиями» в случае продолжения бомбардировок в Сирии

В МИРЕ26 комментариев
Турция пригрозила России

Турецкий МИД обвинил Россию в нанесении авиаударов по гражданским объектам и потребовал немедленно прекратить бомбардировки, в противном случае обещает «серьезные проблемы».

Анкара обвинила российскую авиацию в том, что именно она разбомбила больницу «Врачей без границ». МИД Турции потребовал от России прекратить военную операцию в Сирии. В частности, в заявлении министерства иностранных дел Турции отмечается, что Россия продолжает наносить удары «по мирным жителям, школам и больницам», несмотря на то, что совсем недавно в Мюнхене на конференции было принято решение о прекращении огня. А это турки считают военным преступлением.

При этом турецкое дипломатическое ведомство снабдило свое послание очередной угрозой «серьезными последствиями» в случае, если авиаудары не будут прекращены, сообщает Российский бизнес-журнал.

Примечательно, что свои обвинения турецкая сторона не подтвердила конкретными доказательствами.  Кроме того, турецкие дипломаты блефуют, поскольку пытаются замолчать тот факт, что решение о прекращении огня не касается террористических организаций, по позициям которых российская авиация и наносит удары.

В свою очередь, персонал госпиталя «Врачей без границ», в который попали снаряды, считает, что за нападением стоят войска президента Сирии Башара Асада, хотя и признается, что не имеет возможности установить, кто конкретно стоит за разгромом. Организация подчеркивает, что это лишь мнение, а не официальная позиция или утверждение.

Молчат и США, которые обычно первыми заявляют о любом «просчете» России, что тоже говорит о непричастности российской авиации к данному инциденту.

Стоит отметить, что Турция давно пытается выдавить Россию из Сирии, поскольку она спутала все карты президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Впрочем, Турция недовольна не только Россией. Турецкие власти выразили также возмущение тем, что их союзник США потребовал прекратить обстрелы позиций курдов в Сирии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз