Турция терпит убытки из-за отсутствия российских туристов на горнолыжных курортах

В МИРЕ19 комментариев
Турция терпит убытки из-за отсутствия российских туристов на горнолыжных курортах

Конфликт между Россией и Турцией сказался негативно и на летних, и на зимних курортах республики, где недосчитались четверти отдыхающих.

В восточных регионах Турции жалуются на снижение доходов из-за отсутствия туристов из России.

Так, на местных горнолыжных курортах число отдыхающих сократилось на порядка 25%, как раз такой процент приходился на россиян. Если летние туристические центры в Анталье сообщают о снижении интереса к бронированию со стороны российских граждан, то в регионах, где преобладает зимний отдых, кризис не влияет исключительно на курорты, где предпочтительно отдыхают сами турки, - в основном на северо-западе государства.

ИноТВ уточняет, что в Улудаге отменены заказы на четверть от всех забронированных россиянами номеров, в Паландокене потери местных гостиниц превысили 300 млн долларов - отдыхающие из РФ отказывались в среднем от 90 забронированных номеров в день. При этом регион не может компенсировать потерю клиентов за счет привлечения арабских туристов - чартерные рейсы в горную часть страны осуществляет разве что Иран. Кроме того, сроки технически упущены.

Местное издание Zaman предполагает, что поток отдыхающих из России начал сокращаться в свое время еще из-за падения рубля, но сейчас явление приобретает массовый характер из-за ухудшения российско-турецких отношений из-за сбитого российского бомбардировщика.

Турецкий F-16 атаковал Су-24 ВВС РФ на границе с Сирией якобы за нарушение воздушного пространства 24 ноября. Погибли двое российских военных. Кремль потребовал объяснений и извинений и ввел против Турции ряд санкций, в том числе ограничив чартерные рейсы в республику. Россияне и сами «воспылали» обидой к прежде любимому месту отдыха и даже запустили флешмобы с призывом бойкотировать турецкие курорты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз