Туск пообещал быть вместе с Украиной и заявил о продлении санкций Евросоюза против России

Актуальный вопрос12 комментариев
Туск пообещал быть вместе с Украиной и заявил о продлении санкций Евросоюза против России

По словам польского политика, ЕС и дальше будет делать всё возможное, чтобы поддерживать суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины.

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил сегодня, 24 ноября, что ЕС будет продлевать санкции против Российской Федерации вплоть до полного выполнения минских соглашений по Восточной Украине.

- Мы не оставим Украину одну, мы очень ценим усилия украинских властей и президента (Петра) Порошенко в проведении реформ в очень трудных условиях, - сказал он на пресс-конференции по итогам состоявшегося в столице Бельгии Брюсселе саммита «Евросоюз - Украина». - Успех Украины будет успехом Европы.

59-летний польский политический деятель также пообещал, что ЕС будет и дальше делать всё возможное для поддержки суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины.

- Евросоюз будет сохранять санкции в отношении России до полного выполнения (ею) минских соглашений, - подчеркнул он.

Ранее президент США Барак Обама, Туск и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер договорились оставить в силе санкции против РФ из-за ситуации на Украине.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз

«Временные деньги» и «цифровая бедность»: банкиры готовят россиянам большие перемены

ОБЩЕСТВО

О том, что в мире уже давно готовят реформу финансовой системы, говорят многие аналитики и эксперты, не стали исключением и представители российских банков.

В России разрешили штрафовать за отсутствие маски по записям видеокамер

Актуальный вопрос

По делам о нарушении масочного режима теперь не обязательно проводить расследование и экспертизы, необходимо наличие протокола и доказательство в виде фотоснимка.

Вакцинация детей может вызвать СПИД у целого поколения

Актуальный вопрос

Академики, доктора медицинских наук и политики обсудили в Госдуме риски предлагаемых методов борьбы с ковидом.

Заразиться почти невозможно: ученые доказали, что дистанция не спасает от COVID-19, в отличие от маски

медицина

Немецкие исследователи вычислили вероятность передачи коронавируса между собеседниками в помещении в зависимости от расстояния между ними и наличия СИЗ.