Тысячи жителей Шанхая протестуют против жестких антиковидных ограниченийТысячи жителей Шанхая протестуют против жестких антиковидных ограничений Тысячи жителей Шанхая протестуют против жестких антиковидных ограниченийТысячи жителей Шанхая протестуют против жестких антиковидных ограничений Тысячи жителей Шанхая протестуют против жестких антиковидных ограниченийТысячи жителей Шанхая протестуют против жестких антиковидных ограничений

Тысячи жителей Шанхая протестуют против жестких антиковидных ограничений

В МИРЕПрокомментируйте новость
Тысячи жителей Шанхая протестуют против жестких антиковидных ограничений

В университетах Пекина и Нанкина студенты также провели акции протеста.

В Шанхае проходят многотысячные акции протеста против чрезмерных антиковидных ограничений. Очевидцы выкладывают в Сеть многочисленные видео столкновений с полицией.

Демонстранты выдвигают лозунги и дерутся с полицией уже не первый день. Все дело в том, что власти были вынуждены ограничить работу некоторых учреждений из-за резкого роста заболеваемости в стране.

Люди на улицах требуют снять запрет на работу магазинов, развлекательных центров, школ и ресторанов. Кроме того, протестующие настаивают на открытии новых карантинных центров. 

Один из местных жителей рассказал РИА Новостям, что люди устали от политики властей, которые вводят слишком жесткие ограничения, и поэтому вышли на улицы. Он поделился видео с одного из перекрестков города, где лицом к лицу сошлись горожане и сотрудники полиции.

По данным «Би-би-си», в акции протеста приняли участие тысячи местных жителей, которые начали выдвигать политические и антиправительственные лозунги. Одним из их лозунгов был: «Си Цзиньпин, уходи!».

В университетах Пекина и Нанкина студенты также провели акции протеста.

Отмечается, что беспорядки в стране продолжаются на фоне резкого роста заболеваемости COVID-19. Китай четвертый день подряд фиксирует суточный антирекорд по числу выявленных случаев СOVID-19 за весь период пандемии, за прошедший день в стране зарегистрировали 39 791 случая. 

Однако главная причина митингов — это пожар в многоэтажке в Урумчи 23 ноября. Тогда 44 человека, включая детей, погибли из-за того, что двери здания были заперты снаружи из-за ограничительных мер.

На днях американские сенаторы заявили о результате расследования, из которого следует, что пандемия коронавируса могла начаться из-за ЧП в одной из биолабораторий по его изучению. В отчете комиссии Сената также говорится, что версия о природном происхождении Sars-CoV-2 более не заслуживает доверия.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.