У Греции появился шанс

В МИРЕ5 комментариев
У Греции появился шанс

МВФ может не объявить Греции дефолт за отказ платить кредит сегодня. Международная финансовая структура вправе присвоить стране статус «просроченные платежи».

МВФ и кредиторы имеет право объявить о дефолте Греции, поскольку она оказалась погасить свой долг 30 июня. То, что Греция не намерена перечислять свой долг в 1,6 млрд евро, уже завили и премьер Алексис Ципрас и министр финансов Янис Варуфакис.

Однако у ситуации есть и другой исход, который поможет избежать Греции дефолта. Это если МВФ присвоит Греции статус «просроченные платежи», что будет значить временное ослабление хватки кредиторов.

Некоторые эксперты не исключают такую возможность для Греции. Как ранее говорил экономист Михаил Хазин, США давят на канцлера Германии Ангелу Меркель с тем, чтобы она не допустила выхода Греции из еврозоны.

Хазин объясняет это тем, что США хотят навязать зону свободной торговли Евросоюзу. Главная проблема США заключается в том, что произвести все они могут, а вот продать - нет. Зона свободной торговли, навязанная ЕС,  им необходима для спасения собственной экономики от кризиса. Если учесть, что экономический кризис - это кризис падения спроса, то американцам крайне важен новый внешний рынок сбыта - Европа. И нужна она США вся целиком, вместе с Грецией. Именно поэтому американцы так агрессивно отсекают российскую нефть и газ от Европы.

- Евросоюз - не жилец, он должен стать питательным планктоном, чтобы кормить США, - считает Хазин.

 

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Гендерный баланс: в Британии приостановили набор в армию белых мужчин «ради разнообразия»

Вооруженные силы

Как в вооруженных силах мира соблюдают толерантность к женщинам, этническим и нетрадиционным меньшинствам.

Включил TikTok - шпионишь для китайских коммунистов: соцсеть подозревают в работе на Поднебесную

Интернет

Американская компания Oracle начала проверять, как используются в соцсети пользовательские данные.

Удар в спину: ЦРУ решили разбудить спящих агентов в России

Северная Америка

Теракты и саботаж должны отвлечь силовиков от боевых действий на Украине и создать напряжение в обществе.