«У Кремля нет нужды в перемирии»: почему Европа больше России заинтересована в мире на Украине прямо сейчас«У Кремля нет нужды в перемирии»: почему Европа больше России заинтересована в мире на Украине прямо сейчас «У Кремля нет нужды в перемирии»: почему Европа больше России заинтересована в мире на Украине прямо сейчас«У Кремля нет нужды в перемирии»: почему Европа больше России заинтересована в мире на Украине прямо сейчас «У Кремля нет нужды в перемирии»: почему Европа больше России заинтересована в мире на Украине прямо сейчас«У Кремля нет нужды в перемирии»: почему Европа больше России заинтересована в мире на Украине прямо сейчас

«У Кремля нет нужды в перемирии»: почему Европа больше России заинтересована в мире на Украине прямо сейчас

В МИРЕПрокомментируйте новость
«У Кремля нет нужды в перемирии»: почему Европа больше России заинтересована в мире на Украине прямо сейчас

Политолог Сергей Станкевич объяснил, почему Западу больше не нужна украинская бойня.

Западные страны при всей своей агрессивной риторике не заинтересованы в дальнейшем продолжении военного конфликта на Украине. Противостояние с Россией создало множество проблем, прежде всего для Европы. Политолог Сергей Станкевич рассказал «Блокноту», как Запад сегодня пытается добиться урегулирования боевых действий, продолжающихся с конца февраля.

На Западе в целом и в основном в Европе очень сильно желание добиться выхода из горячей фазы конфликта в Украине к приемлемому урегулированию.

Продолжения интенсивной войны в условиях небывалого энергетического шока способно вызвать экономические и социальные потрясения, раскол Европы, глубокий кризис атлантического альянса. Нарастают трудности и у Москвы. С декабря будет введено эмбарго на экспорт нефти из России в Европейский союз, а на нефть и газ по трубопроводам будет введен потолок цены. Кроме того, с 2023 года  начнет работать линия ленд-лиза, по которой в Украину потечет поток все более смертоносного оружия и  боеприпасов. В этих условиях Москва, в свою очередь, способна прибегнуть к тактическому ядерному оружию.

Наверняка закулисные консультации по поводу условий перемирия  и формулы долгосрочного урегулирования уже идут.

Политолог Сергей Станкевич

Не случайно активист миротворческого поиска Эрдоган прямо после беседы с Владимиром Путиным на саммит ШОС вылетел в США. Возможно, это акт челночной дипломатии. Впрочем, для России миротворческое посредничество Индии даже больше приемлемо: Дели не поставляет в зону военного конфликта оружие.

Кое-кто из знатоков истории вспоминает, что именно Индия была инициатором перемирия, завершившего войну в Корее в 1953 году.

В Украине совершенно напрасно торопятся с бравурными заявлениями о том, что Кремль посыпался, терпит поражение и потому, дескать, запросил мира. У Кремля на сегодня нет критической нужды в перемирии. Но для него явно предпочтительнее иметь действующий переговорный формат.

Европа заинтересована в прекращении боевых действий на Украине, уверены эксперты

Это позволит сочетать силовые аргументы с дипломатическими, указывая на выгодность первых и губительность вторых.

Ранее сообщалось, что Россия в ходе спецоперации начала использовать на Украине новые беспилотники-камикадзе, которые, как выяснилось, прекрасно справляются с уничтожением украинской артиллерии. Информация о дронах с маркировкой «Герань-2» уже взорвала украинский и западный сегменты Сети, сообщает Topwar.

Издание Wall Street Journal опубликовало интервью командира артиллерии 92-й механизированной бригады ВСУ Кулагина. По словам военного, новые российские дроны добавили немало головной боли украинским артиллеристам, которые и без того проигрывают российской стороне в количестве орудий.

«Только в его оперативном районе беспилотники, которые обычно летают парами, уничтожили две 152-мм самоходные гаубицы, две 122-мм самоходные гаубицы, а также две бронированные машины пехоты БТР», - говорится в статье.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Володин: Франция и Германия должны выплатить компенсации жителям Донбасса

Украинский кризис

Ангела Меркель и Франсуа Олланд обязаны ответить за неисполнение Минских соглашений.

На ЧМ в Катаре носивший радужную футболку журналист внезапно умер во время матча

СПОРТ

На Чемпионате мира по футболу, который проходит в Катаре, один из спортивных обозревателей умер прямо во время матча. Брат обозревателя уверен: обозревателя убили.

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.