У российской армии на фронте появился спутниковый Интернет от Starlink

В МИРЕПрокомментируйте новость
У российской армии на фронте появился спутниковый Интернет от Starlink

Судя по всему, украинцы попали в ловушку собственной политики по непризнанию Донбасса и Крыма частью РФ.

По информации украинских военных, российская армия начала использовать на фронте Starlink. В то же время сами бойцы ВСУ массово жалуются на медленный Интернет от Илона Маска.

Военнослужащие ВСУ пишут в социальных сетях о том, что российская армия все активнее использует на фронте Интернет от Starlink. Одна из версий: РФ покупает терминалы с помощью ОАЭ. При чем техника поставляется с лицензированными аккаунтами.

Кстати, первые сообщения о подобном развитии событий начали появляться еще в декабре 2023 года. Украинская радиоразведка начала фиксировать знакомые ей сигналы там, где быть их не должно в принципе. Чуть позже проблему подтвердил ведущий украинский радиотехник, известный в сети как Сергей Флеш.

Стенания украинских военных.

Обсуждение на ряде ресурсов выявило, что терминалов Starlink с российской стороны явно больше, чем могло бы достаться в качестве трофеев, даже если считать, что абсолютно все терминалы со сбитых дронов остаются в рабочем состоянии.

Уже тогда украинцы высказывали предположение, что попали в ловушку собственных требований о непризнании территориальных изменений. Для США и Starlink Донбасс это Украина. Следовательно, отключать спутниковую связь на этой территории нет никаких оснований.

Предъявлять претензии Маску в данной ситуации бессмысленно, он вполне резонно ответит: «Вы сначала разберитесь с собственными границами».

Илон Маск: "Какие ко мне претензии? Сначала разберитесь, где проходят границы Украины!"

Также в декабре высказывалось предположение, что большая часть терминалов была куплена ВС РФ не в ОАЭ, в на самой Украине. Там на электронных площадках объявлений достаточно предложений о продаже терминалов за полцены от Starlink (из разворованной западной помощи).

Более того, тарифы на связь для Украины в полтора раза ниже, чем для большинства регионов планеты. В общем случае базовый тариф стоит 120 долл/мес, а для Украины 75 долл/мес.

Кстати, Илон Маск рассказывал, почему отказался включать Starlink вблизи Крыма: действительно, ему не позволили это сделать антироссийские санкции.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

Два стула, глобальная прослушка и критика Штатов: главное из интервью Дурова Такеру Карлсону

Маск предупредил о гибели человечества

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку

Уже скоро? Мэр Харькова сообщил, что в городе началась настоящая паника

В МИРЕ

Население бежит из города, ожидая, что там начнутся ожесточенные бои.