Убить за 15 секунд или как китаец уничтожил 4-х террористов

Азия1 комментарий
Убить за 15 секунд или как китаец уничтожил 4-х террористов

Китайский боец спецназа застрелил четырех террористов всего за 15 секунд, а также ранил их сообщницу. Инцидент произошел во время теракта на железнодорожном вокзале в городе Куньмин.

Напомним, что нападение на Куньминский вокзал произошло 1 марта. Тогда преступникам, вооруженным длинными ножами, удалось за несколько минут убить 29 человек. Еще 143 человека были ранены. В местных СМИ данное событие прозвали «китайским 11 сентября».

4 марта полицейский дал интервью South China Morning Post и рассказал, как именно все произошло. По словам героя-спецназовца, четверо сотрудников органа правопорядка, в числе которых находился и он сам, прибыли на место происшествия спустя 10 минут после поступления сигнала о происшествии. При этом, оружие было только у героя рассказа – автоматическая винтовка.

Вокзал Куньмина снаружи

Вокзал Куньмина снаружи. Источник: im2.tourbina.ru

Теркат на Куньминском вокзале

Куньминский вокзал внутри. Источник: cdn1.share.slickpic.com

На вокзале, где резня продолжалась уже больше десяти минут, полицейские застали группу неизвестных, вооруженных ножами длиной 60-70 сантиметров. Все преступники были одеты в черную одежду, а на их лицах были повязаны платки. После нескольких предупредительных выстрелов и просьбы сдаться спецназовец открыл огонь по непокорным террористам.

Первой была ранена женщина-сообщник в парандже, которая стояла от полицейских в двух метрах и хотела их атаковать. Что касается остальных 4-х террористов, то все они погибли в течении следующих 15 секунд.

Теракт на Куньминском вокзале

Куньминский вокзал после теракта внутри. Источник: vm.ru

Теракт на Куньминском вокзале

Врачи на Куньминском вокзале помогают пострадавшим. Источник: pbs.twimg.com

3 марта власти КНР отчитались о задержании троих подозреваемых по данному делу. Как считает следствие, за этим актом стоит группировка из восьми человек, половина из которых была убита на месте преступления.

Позже китайские власти подтвердили, что данный инцидент действительно являлся актом терроризма и стоят за ним сепаратисты из Синцзян-Уйгурского автономного района (СУАР), который расположен на северо-западе Китая.

Отметим, что примерно половина населения данного автономного округа составляют мусульмане-уйгуры. Синцзян-Уйгурские националисты обвиняют Пекин в насильственной китаизации. По утверждению китайских властей, в вышеназванном регионе действуют сепаратисты и террористы.

Что касается самого теракта, то произошедшее на Куньминском вокзале – уже не первый теракт, в котором власти Поднебесной обвиняют уйгурских националистов. Так, их считают причастными к инциденту на пекинской площади Тяньаньмэнь, произошедшему 28 октября 2013. Напомним, что тогда автомобиль с номерами СУАР врезался в толпу прохожих. Тогда погибли трое человек и еще 11 пострадали.

Синьцзян-уйгурский автономный округ

Синьцзян-уйгурский автономный округ на карте Китая. Источник: www.info-islam.ru

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз